Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Началась реализация двух проектов Европейского союза по развитию устойчивого туризма в Таджикистане

1085

С целью открытия первого этапа реализации двух совместных грантовых проектов Европейского союза по устойчивому развитию сферы туризма состоялась видеоконференция с участием представителей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма.

В видеоконференции Республика Таджикистан была дистанционно представлена ответственными лицами Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и руководителями Общинной ассоциации Таджикистана и Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана.

Глава представительства Европейского союза в Республике Таджикистан Франческо Страниер отметил: «В настоящее время посредством офиса Агентства по техническому сотрудничеству и развитию в регионе реализуются проекты «Инициативы туризма, базирующегося в обществе Шелкового пути: подключение туризма в обществе, основанного на центрально-азиатском и европейском рынке» и «Содействие энергетической эффективности и производству возобновляемой энергии в туристическом секторе Центральной Азии».

Представитель Комитета по развитию туризма в ходе своего выступления отметил, что поддержка Правительства Республики Таджикистан по осуществлению таких проектов, направленных на развитие туризма, является своевременной в период объявления «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» и еще раз свидетельствует об особом внимании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к сфере развития туризма страны.

В условиях распространения коронавируса весьма важно привлечение иностранных инвестиций в туристическую отрасль страны, особенно в направлении развития инфраструктуры возобновляемой экологически безопасной электроэнергии, в Зеравшанской долине, городах и районах республиканского подчинения, Горно-Бадахшанской автономной области и других отдаленных горных регионах, их реализация способствует улучшению условий туристических объектов.
НИАТ «Ховар».




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика