Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение спортивных мероприятий в Горно-Бадахшанской автономной области

239

По инициативе Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро каждый год проводятся спортивные соревнования по всей стране. 

В очередном Послании Основателем мира и национального единства, Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном, 2018 год был объявлен «Годом развития туризма и народных ремёсел», в связи с этим Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро организовал спортивные соревнования в городе Хороге Горно-Бадахшанской автономной области по волейболу, мини-футболу, шахматам и шашкам за супер приз Кубок Министра внутренних дел Республики Таджикистан. 

 

Целью подобных спортивных мероприятий является привлечение молодёжи к спорту, повышение патриотических ценностей, здорового образа жизни, а также предотвращение преступлений среди молодежи.

В зале заседаний органов местной исполнительной власти г. Хорога ГБАО на торжественной церемонии принимали участие заместитель Председателя Маджлиси Милли, Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель ГБАО Шодихон Джамшед, Министр внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро и начальник УМВД по ГБАО полковник милиции Бухоризода Мансур Гоиб.

 

240

С озвучением Гимна Республики Таджикистан данное мероприятие открыл начальник УМВД по ГБАО полковник милиции Бухоризода Мансур Гоиб.

Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, поздравив всех спортсменов и участников спортивных соревнований, подчеркнул важные моменты ежегодного Послания Лидера нации, и отметил, что Правительство республики обеспечило всестороннее внимание к будущему поколению страны и осуществило ряд программ для молодежи с целью их участия в созидательных, а также в политических и культурных мероприятиях. 241243

В прошлом году Правительством страны были выделены средства на реконструкцию и строительство десятков спортивных сооружений, школ и университетов, в связи с этим спортсмены должны поднимать авторитет страны на международной арене, сами молодые люди должны являться инициаторами творческих инициатив, быть политически осведомленными, и стоять на передовой линии в борьбе с негативными явлениями.
В то же время Министр внутренних дел напомнил о нынешней нестабильной ситуации и внутренних конфликтах в Исламской Республике Афганистан, отметил, что каждый из нас должен внести свой вклад в защиту нашей страны, обеспечении мира, верховенства закона и общественного порядка.
В свою очередь Председатель ГБАО Шодихон Джамшед во время своего выступления выразил благодарность Министру внутренних дел Республики Таджикистан от имени молодёжи и жителей за проявленную поддержку и организации подобных спортивных мероприятий среди молодёжи Горно-бадахшанской автономной области.
Также в данном мероприятии принимали участие члены республиканского Совета “Динамо” МВД и актив молодежной группы «Авангард».

242

 

На церемонии награждений победителям спортивных соревнований Министром внутренних дел были вручены Кубок «Министра внутренних дел» денежные премии, Грамоты, Благодарность и ценные подарки.
В завершении по поручению Министра внутренних дел состоялась концертная программа с участием ансамбля «Сипар» МВД Республики Таджикистан. 
Спортивные соревнования в г. Хороге по ГБАО прошли на высоком уровне, участники и жители получили вдохновение.
Далер Чоршанбиев, капитан милиции.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика