Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Сообщение Пресс-центра МВД Республики Таджикистан

Организованные преступные группы Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области под руководством и при финансировании международных экстремистских и террористических организаций с целью нарушить государственную безопасность, подорвать основы конституционного строя, воспрепятствовать деятельности правоохранительных органов, запугать население, с использованием оружия и боеприпасов, а также воспламеняющегося вещества под названием «Коктейль Молотова», совершили нападение на колонну автомашин специального антитеррористического подразделения ГКНБ РТ. В результате нападения погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения.

Организованные преступные группы, состоящие из 200 человек, с применением всех видов оружия в центре Рушанского района в 3 точках перекрыли автотрассу Душанбе - Хорог и дорогу на пограничную комендатуру.
Преступные группы ранее готовились к совершению этих действий и с той же целью доставили оружие и боеприпасы из-за рубежа.
Каждый добросовестный житель области был свидетелем того, что многократные предупреждения правоохранительных органов на собраниях, беседах с участием общественности с членами организованных преступных группировок, обращения через средства массовой информации о добровольной сдаче огнестрельного оружия, отказе от вооруженного сопротивления против конституционных структур страны были проигнорированы преступными группами.
В итоге они перешли к совершению преступлений террористического характера.
В целях обеспечения безопасности граждан и общественного правопорядка правоохранительные органы страны начали антитеррористическую операцию. В результате нейтрализовано 8 боевиков, 11 ранено и задержано более 70 активных членов террористической группировки.

Организованная преступная группа также избила Лайло Чоршанбиеву, заместителя председателя Рушанского района, за то, что она перешла через перекрытую дорогу, и нанесла ей телесные повреждения.

Следует отметить, что среди мирных жителей пострадавших нет.
У организованных преступных групп изъято большое количество оружия и боеприпасов, «Коктейль Молотова».
По данному факту областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В настоящее время обстановка в районе стабильная, социальная инфраструктура и общественный транспорт начали свою повседневную деятельность.
Остальным организованным преступные группам решительно объявляется, что пока у них есть возможность в добровольном порядке сдать любое оружие и самим сдаться правоохранительным органам. Завтра будет поздно.
Население области с уважением просят оказать помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, безопасности граждан, социальной инфраструктуры, активизации маршрута международного транспорта, предотвращении всех видов нарушений и, наконец, стабильности общества, на примере всех уголков нашей любимой страны.
Только государственность и законность являются основой безопасности и развития общества. Этот священный долг мы осуществляем в тесной и успешной совместной работе с честолюбивыми народами области. Таким образом, мы положим конец деятельности всех организованных групп наркоторговцев. Другого пути нет.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика