Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Задержан террорист

575

Гражданин Идибегов Имомали Джурабекович, 19 декабря 1982 года рождения, житель селения Яккатут района Рудаки, женат, имеет 3-х детей, образование среднее, в 2015-2017 годах осуществлял деятельность в Москве Российской Федерации в качестве трудового мигранта. Используя сети Интернета, выражал свою приверженность и поддержку террористическим организациям, особенно «Исламскому государству Ирака и Леванта» (ИГИЛ), занимался распространением террористической идеологии, вызывающих ужас фотографий и видеозаписей, экстремистских текстов. Вместе со своими преступными подельниками Амировым Темуром Манзаршоевием и Сулаймоновым Давроном Хакимджоновичем – гражданами Республики Узбекистан – запланировал проведение ряда террористических актов на территории Российской Федерации, кроме того, они внесли определённую сумму денег в фонд Исламского государства.

Правоохранительные органы Российской Федерации были уведомлены о диверсионных планах Имомали Идибегова и его подельников, двое граждан Узбекистана - Амиров Темур Манзаршоевич и Сулаймонов Даврон Хакимджонович были арестованы. Подозреваемый Имомали Идибегов бежал в Республику Таджикистан и за свои особо опасные преступные действия – терроризм, правоохранительными органами Российской Федерации находился в международном розыске.

6 апреля 2021 года на территории города Душанбе при проведении оперативно-розыскных мероприятий опасный преступник Идибегов Имомали Джурабекович был задержан сотрудниками милиции.

При задержании подозреваемого Идибегова И. граждане: супруга подозреваемого Ганиева Дилбар, водитель такси Забирова Сабохат и Шахлои Салохиддин, которые находились в тесном контакте друг с другом и знали что Идибегов И. находится в официальном розыске, умышленно препятствовали работе сотрудников милиции, развели интригу среди общественности, засняли задержание преступника на камеру мобильного телефона и выложили запись в сети Интернета, прокомментировав это принудительной мобилизацией (облавой) в ряды армии.

Подозреваемый, Идибегов Имомали Джурабекович, для того, чтобы избежать уголовной ответственности, симулировал болезнь, своим изворотливым поведением привлёк внимание прохожих и собрал огромную толпу. 

576577

Напомним, что задержание особо опасного преступника было осуществлено на основании достоверных оперативных данных и розыскного уголовного дела по статье 205 Уголовного кодекса Российской Федерации и статье 401 (доп. 1) Уголовного кодекса Таджикистана. В настоящее время он находится на предварительном заключении.

В отношении граждан, которые создали препятствие сотрудникам милиции при задержании подозреваемого Идибегова И., будут приняты законные меры.

Пресс-центр МВД




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика