Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Выявление фактов нецелевого использования электроэнергии

Несмотря на то, что аналитические отчеты, подготовленные сотрудниками Главного управления Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, и регулярно публикуемые в СМИ по вопросам рационального использования электроэнергии и противопожарной безопасности, все же находятся граждане, которые сознательно допускают чрезмерное израсходование электроэнергии, тем самым наносят значительный материальный ущерб государственному бюджету.

В ходе целенаправленных рейдов сотрудниками Главного управления Государственной противопожарной службы МВД было установлено, что в частной бане, расположенной на улице Испечак 2 в районе Сино города Душанбе, принадлежащей предпринимателю Ахлиддину Гафурову, имеет место незаконное использование и чрезмерное израсходование энергии.
Баня уже более двух месяцев функционирует без надлежащих документов и её владелец не оплачивает счёт за потребляемое электричество. Тем не менее, предприниматель широко использует оборудование для обогрева бани. Более того, не соблюдаются правила противопожарной безопасности. Эксплуатируемые электрические кабели в любой момент могут стать причиной короткого замыкания, приводящего к пожару.
Аналогичная ситуация с хищением электричества выявлена в пекарне по выпечке самбусы предпринимателя Саиднуриддина Почоева по улице Гагарина, 2 района Исмоили Сомони столицы. Владелец пекарни долгое время использовал мощные электрические кабели для выпечки самбусы. Более того, у него не отсутствовали соответствующие разрешительные документы, а сам владелец не оплачивал счета за израсходованное электричество. В связи с этим рабочей группой была прекращена подача электричества в пекарне, а самодельные мощные спирали были уничтожены.
Другая тревожная ситуация заключается в том, что некоторые предприниматели используют новые методы, всевозможные технические устройства, такие как высоковольтное спиральное оборудование, которое потребляет огромный объём электроэнергии.
Другой подобный факт был выявлен в пекарне на первом этаже ОАО «Континент-Инвест», известного как Торговый центр «Садбарг», расположенный на проспекте Рудаки, 10 в столичном районе Шохмансур, принадлежащий предпринимателю Толибову Рамазону, который широко использовал самодельные высоковольтные электрические спирали в хлебопекарных печах для изготовления хлебобулочных изделий. Наряду с чрезмерным потреблением электричества, такие кабели наиболее опасны, поскольку высока вероятность возникновения короткого замыкания и последующего пожара. Кроме того, на некоторых участках электропроводка установлена с нарушением действующих норм и стандартов.
В связи с выявленными нарушениями в отношении владельцев этих точек были составлены необходимые материалы, функционирование объектов временно приостановлено. Подача электричества в этих объектах прекращена. С целью предотвращения нерационального и нецелевого использования электроэнергии во всех городах и районах страны работают рабочие группы органов внутренних дел.

 Сангинова Наргис майор милиции.




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

241122

© 2022 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика