Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Выявлены факты чрезмерного потребления электроэнергии в некоторых хлебопекарнях

Несмотря на постоянные призывы руководства государства и Правительства к экономному, рациональному и целевому использованию электроэнергии и строгому предотвращению ее потерь, постоянные рейды рабочих групп, особенно Министерства внутренних дел, проведение разъяснительных работ в этой сфере, все же находятся граждане, которые сознательно допускают хищение, чрезмерное израсходование электроэнергии, тем самым наносят значительный материальный ущерб государственному бюджету.

В ходе целевого рейда сотрудниками Главного управления Государственной противопожарной службы МВД, было установлено, что в частной бане, расположенной по адресу: улица Хувайдуллоева, 112/2, район Сино города Душанбе, принадлежащей предпринимателю Мусаввиру Сафарову, имеет место незаконное использование и чрезмерное израсходование электроэнергии. В этой ванной, хотя счетчик электроэнергии вышел из строя, предприниматель широко использует мощное нагревательное оборудования для обогрева бани. Кроме того, не соблюдаются правила противопожарной безопасности. Более того, на 2-м этаже бани помещение арендуют 17 студентов учебных заведений, которые для обогрева своих комнат используют различные электроприборы в аварийном состоянии помимо электросчётчика. Сейчас проводится проверка, в течение, какого времени предприниматель использовал электроэнергию вне счетчика.
Таким же образом в пекарне предпринимателя Якуба Ходжаева, расположенной на улице Казакон-1 в столичном районе Сино, было обнаружено, что владелец в течение четырех месяцев для выпечки хлебобулочных изделий в двух электропечах использовал мощные спирали вне счётчика, то есть занимался хищением электричества. таким образом предприниматель задолжал более 5 тысяч сомони.
Другая тревожная ситуация заключается в том, что некоторые предприниматели используют новые методы, всевозможные технические устройства, такие как высоковольтное спиральное оборудование, которое потребляет огромный объём электроэнергии.
Предприниматель Холов Афзалшо для выпечки хлеба в трех печах использует самодельные мощные спирали в своей пекарне, расположенной на улице Алишера Навои, 63/1 в столичном районе Сино. Он изготовил из троллейбусного оборудования самодельные спирали и установил их в хлебопекарных печах. Кроме того владелец задолжал за электричество 10 тысяч сомони.
Аналогичный случай был выявлен в пекарне, принадлежащей предпринимателю Низомовой Джамиле Мирзохужаевне в Обществе с ограниченной ответственностью «Рано Трейдинг», расположенной по улице Хувайдулоев 90, района Сино, где обнаружено чрезмерное потребление электричества. В этом цехе для выпечки хлебобулочных изделий к 2-м печах подключено самодельное мощное электрооборудование, не отвечающее требованиям пожарной безопасности.
В связи с выявленными нарушениями в отношении владельцев этих точек были составлены необходимые материалы, функционирование объектов временно приостановлено. Подача электричества в этих объектах прекращена. С целью предотвращения нерационального и нецелевого использования электроэнергии во всех городах и районах страны работают рабочие группы органов внутренних дел.

 Сангинова Наргис.




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

241122

© 2022 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика