Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

О штрафах Государственной автомобильной инспекции расскажет телефон

265

Услуга «Шахри Бехатар» от оператора новых цифровых возможностей поможет автовладельцам узнать с помощью SMS о начисленных штрафах и избежать проблем с их несвоевременной оплатой. Информация о зафиксированных нарушениях становится доступной после появления в базе Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Цена услуги – 7 сомони в месяц с учетом НДС и акцизного налога.

Нарушение ПДД может быть зафиксировано автоматически, с помощью видеокамер. В этом случае водители часто узнают о штрафах с опозданием. А это грозит новыми проблемами – так, авто с неоплаченными штрафами нельзя снять с учёта в ГАИ и продать. Избежать неприятностей автовладельцам поможет сервис «Шахри Бехатар» от компании «МегаФон Таджикистан».
Суть услуги в следующем: пользователь отправляет SMS-запрос с текстом «СТАТУС» на номер 0008. Если в базе данных ГАИ есть информация о начисленных штрафах, автовладелец получит ответное сообщение, в котором указывается количество штрафов и вид нарушения – например, факт проезда на красный свет или пересечения сплошной линии дорожной разметки. Также можно просмотреть фото с камер видеонаблюдения и уточнить, где именно было совершено нарушение ПДД. Если информация в базе ГАИ отсутствует, пользователю услуги придёт SMS с текстом «На вашей автомашине штрафов не обнаружено».
Для подключения «Шахри Бехатар» абоненту компании «МегаФон Таджикистан» достаточно набрать на телефоне команду *0008# и нажать кнопку вызова. Для завершения настройки необходимо указать госномер автомобиля и номер техпаспорта.
Отправлять запросы на номер 0008 можно каждый день. Своевременное получение информации позволит оплачивать штрафы сразу, а не накапливать крупные суммы, которые будет сложно выделить из семейного бюджета.
ФОТО: «МегаФон Таджикистан».




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика