Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Условия и порядок проведения медиаконкурса под эгидой Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств

Во исполнение Решения СМВД о ежегодном проведении медиаконкурса под эгидой Совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – СМВД) от 8 сентября 2022 года БКБОП приступило к реализации комплекса мероприятий, направленных на его подготовку и проведение в 2024 году.

Конкурс организован в целях расширения информационного и социокультурного пространства международного полицейского сотрудничества, активизации взаимодействия органов внутренних дел стран Содружества с государственными и общественными структурами, органами СНГ, средствами массовой информации, культурно-эстетического и духовно-нравственного воспитания личного состава, популяризации правоохранительной деятельности, формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел государств – участников СНГ.

Основные задачи:
агитация средствами медиаискусства среди личного состава органов внутренних дел добросовестного и ответственного выполнения служебных обязанностей, а также традиций и героики службы в органах внутренних дел (полиции);
развитие и повышение уровня художественного мастерства сотрудников органов внутренних дел;
воспитание в молодежной среде уважения к правоохранительной деятельности, сотруднику органов внутренних дел – защитнику правопорядка, повышение на этой основе престижа службы в органах внутренних дел.
Условия участия
В Конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел, работники и служащие (гражданский персонал) МВД государств – участников СНГ, а также иные лица, изъявившие желание участвовать в конкурсе, старше 18 лет.
Для участия в Конкурсе принимаются фото- и видеоработы (далее – работы), соответствующие номинациям Конкурса.
На Конкурс может быть представлено до 3-х работ одного участника в каждой номинации.
Выбор номинации осуществляется участником Конкурса. По решению конкурсной комиссии работа может быть перенесена в другую номинацию.
Работы, представленные на Конкурс, не должны нарушать законодательство государств – участников СНГ.
Все работы, направляемые для участия в Конкурсе, должны быть созданы исключительно личным творческим трудом участника. В случае обнаружения заимствования/плагиата в представленных для участия в Конкурсе работах, они исключаются из участия в Конкурсе.
Допуск к участию в Конкурсе осуществляется в случае соблюдения требований к работам.
Требования к работам
Работы должны быть представлены в цифровом формате.
Требования к фотоработам:
Цифровой файл предоставляется в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 4500 пикселей по длинной стороне, фотокачество 300 dpi, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль.
Фотоработы, являющиеся фактическими аналогами друг друга (похожий угол съемки, похожая комбинация объектов), к рассмотрению не принимаются.
Требования к видеоработам:
Видеофайл предоставляется в кодеке (предпочтительно) H.264, контейнер — MPEG4, Разрешение видео 1920*1080 (Full HD, 1080p). Частота звука от 24 kHz и выше. Компрессия звука в видеороликах: MP3, WAV.
Объем записи не должен превышать 3-х минут.
Видеоработы должны быть выполнены на русском языке или сопровождаться субтитрами на русском языке.
Представляемые на Конкурс работы должны сопровождаться информацией об авторе и работе, указываемой в заявке на участие в Конкурсе.
Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат.
Дополнительная компьютерная обработка изображений, наличие на них рамок, даты снимка, авторских копирайтов не допускается.
Работа не должна повторять опубликованные материалы в рамках проведения Конкурса прошлых лет.
Не допускается включение в работу информации рекламного характера.
При использовании в работе изображения какого-либо лица автором работы должно быть получено согласие этого лица на обнародование и дальнейшее использование его изображения.
Работы, представленные на Конкурс и не соответствующие установленным требованиям, не принимаются к рассмотрению.
Архив материалов Конкурса используется в печатных и визуальных материалах, подготовленных БКБОП и по заказу БКБОП.
По результатам Конкурса работы могут быть опубликованы в журнале СМВД «Содружество» и средствах массовой информации МВД государств – участников СНГ.
Номинации 2024 года
«Страницы памяти»
Описание номинации:
Фото- и видеоработы, посвященные исторической памяти о 80-летии Победы советского народа (народов стран Содружества) в Великой Отечественной войне, выражающие личное отношение каждого к теме Победы, отражающие связь поколений, как национальную, духовную и патриотическую ценность.
«Родина моя – гордость моя»
Описание номинации:
Работы, демонстрирующие красоту, неповторимость родного края (природа, архитектура, значимые известные места и др.).
«Герои нашего времени»
Описание номинации:
Портретная работа (видеосюжет), связанная со служебной деятельностью сотрудников органов внутренних дел государств –участников СНГ.
«От улыбки станет всем светлей»
Описание номинации:
Работа портретного или сюжетного жанра, вызывающая позитивный эмоциональный настрой у зрителя.
Порядок и условия проведения
Первый этап Конкурса проходит в период с 10 января по 10 мая 2024 года и включает в себя: направление заявок на участие, прием и отбор работ.
Второй этап Конкурса проходит с 11 мая по 15 июля 2024 года и включает в себя оценку работ конкурсной комиссией.
Для участия в Конкурсе участники оформляют заявки согласно правилам и условиям его проведения.
Заявка заполняется на русском языке на каждую работу и подписывается ее автором.
Все графы в заявке являются обязательными для заполнения.
Подписанная участником заявка, переведенная в электронную форму (отсканированная), с приложением представляемых на Конкурс работ направляется в БКБОП по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Файлы именуются в соответствии с фамилией участника и нумеруются исходя из количества представляемых участником работ.
Оценка работ участников и определение лауреатов
При оценке работ конкурсная комиссия учитывает степень достижения целей и задач Конкурса, а также уровень авторского мастерства и художественные достоинства работ.
По итогам Конкурса конкурсная комиссия определяет лауреатов в каждой номинации: лауреат I степени – одно место; лауреат II степени – два места; лауреат III степени – три места,
Лауреатам Конкурса вручаются Дипломы.
Работы лауреатов Конкурса размещаются на сайте БКБОП в разделе «Медиаконкурс».

 

ЗАЯВКА

на участие в медиаконкурсе под эгидой Совета министров внутренних дел
государств – участников Содружества Независимых Государств

 

Информация об участнике

Фамилия

 

Имя

 

Отчество (при наличии)

 

Дата рождения

 

Страна, регион, город

 

Место работы (учебы), должность, специальное звание (при наличии)

 

Контактные данные: телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты

 

Информация о работе

Номинация

 

Вид работы

       Фотография

       Видеозапись

Название работы

 

Описание изображенного объекта
(сведения об изображенном лице),
место и дата съемки

 

 

-                 С правилами проведения Конкурса ознакомлен и СОГЛАСЕН.

-       С использованием работы в печатных и визуальных материалах, подготовленных БКБОП и по заказу БКБОП, а также на интернет-ресурсах органов, организаций, подразделений МВД государств – участников СНГ, СОГЛАСЕН.

-                  Согласие на обнародование и дальнейшее использование работы
от изображенных на ней лиц получено.

-                  Принимаю ответственность за точность предоставленной информации.

-                  СОГЛАСЕН с тем, что БКБОП не несет ответственности за претензии
и иски, связанные с авторскими и смежными правами на материалы, представляемые на Конкурс.

 

 

 

 

 

 

фамилия, инициалы правообладателя (автора)

 

(личная подпись)

 

(дата заполнения)



 Заполняется на русском языке.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика