Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Объявление! Операция «Остановка»

21

С 5 по 15 октября 2022 года по инициативе Управления Государственной автомобильной инспекции по согласованию с Министерством внутренних дел Республики Таджикистан на территории республики будет проводиться операция “Остановка”.

Операция проводится в целях повышения дисциплины участников дорожного движения, особенно водителей легкового транспорта общего пользования и наемных такси, а также других транспортных средств на улицах и дорогах республики, снижения уровня аварийности с их участием.
Наблюдения показывают, что в связи с задержкой транспорта в указанных местах - станциях или на указанных территориях, а также посадкой или разгрузкой пассажиров на второй и третьей линиях, на пешеходном переходе, на мосту и на территории двухуровневых дорог задержание пассажирских транспортных средств вызывает усиление нарушений среди водителей.
Несмотря на принятые необходимые меры, в республике по-прежнему остро стоит вопрос о парковке или оставление транспортного средства на остановке.
В этом контексте Управление ГАИ МВД Республики Таджикистан призывает всех жителей и гостей страны соблюдать правила дорожного движения при движении по дорогам во время проведения операции “Остановка” соблюдать правильную парковку и останавливаться в указанных местах.
В случае нарушения водителями будут приняты необходимые меры со стороны дорожных инспекторов.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика