Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Процесс реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028»

33В 2018 году в целях реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» планируется проведение двух важных политических мероприятий.

В целях привлечения мирового сообщества в осуществлении нового Десятилетия по воде ожидается проведение мероприятия высокого уровня по запуску Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», который будет проходить в Нью-Йорке, 22 марта 2018 года во Всемирный день водных ресурсов. Следует отметить, что на одном из мероприятий “круглого стола” будет председательствовать Республика Таджикистан.

Также, 20-22 июня 2018 года в городе Душанбе будет проходить Конференция высокого уровня “Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028”.

Организаторами данной Конференции выступают Правительство Республики Таджикистан в сотрудничестве с ООН.

Основными задачами Конференции являются повышение осведомленности о своевременном и эффективном осуществлении ЦУР6 и других связанных с водой ЦУР, а также обсуждение дальнейших шагов реализации Плана действий Международного десятилетия действий, 2018-2028 года на глобальном, региональном и страновом уровнях.

Конференция призвана также продолжить и расширить рамки обсуждений Мероприятия высокого уровня по запуску Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», проводимого Президентом 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 марта 2018 года.

Она также предоставит своевременную и важную площадку для выработки конкретных рекомендаций по активизации и укреплению усилий в достижении целей и задач устойчивого развития в области водных ресурсов в преддверии очередного заседания Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию, в ходе которого будет рассмотрена Шестая цель устойчивого развития «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех.

Для участия в Конференции приглашается представители правительств государств членов ООН, институтов ООН, международных и региональных организаций, международных финансовых институтов, деловых кругов, НПО, гражданского общества, академических учреждений и других заинтересованных сторон.

Программа Конференции включает пленарные сессии, несколько тематических и интерактивных сессий, выставку, а также пред-конференционные и параллельные мероприятия.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика