Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию лечебно-диагностического учреждения «Ахвар-Ахват» в городе Душанбе

977

1 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали на улице Бохтар района Исмоили Сомони столицы сдали в эксплуатацию лечебно-диагностическое учреждение «Ахвар-Ахват».

Новое лечебно-диагностическое учреждение расположено на 2-х первых этажах 18-этажного вновь построенного жилого дома и создано Обществом с ограниченной ответственностью «Самти Рушд».

Лечебный центр состоит из следующих отделов: гинекологического, зубопротезного, общеоперационного, пластических операций, косметологического, педиатрического, в целом тут имеются 12 кабинетов, уголок лечебных трав и аптеки.

Кабинеты, другие точки обслуживания лечебного учреждения оснащены медицинским оборудованием и аппаратурой, отвечающим международным стандартам.

Пациентов и обращающихся граждан современными методами обслуживают высококвалифицированные врачи, медицинские сестры и братья, другие специалисты с большим опытом.

В ходе ознакомления с условиями центра Главу государства проинформировали, что в нём имеются 3 палаты для госпитализации, в которых созданы хорошие условия.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня для проведения некоторых видов пластических операций жители страны были вынуждены выезжать за рубеж, что требует больших средств и затрат времени.

Теперь необходимые условия созданы в Душанбе, и нуждающиеся могут пользоваться услугами специалистов, не выезжая из страны.

Диагностический центр состоит из 30 кабинетов, в том числе кабинетов по микробиологической, биохимической, иммунологической, патологической и других видов диагностики. Все кабинеты оснащены новейшим оборудованием. На работу в диагностический центр привлечены опытные высококвалифицированные специалисты – вирусологи, которые с использованием имеющихся технологий могут проводить все виды диагностики. Деятельность диагностического центра приведена в соответствие с GMP. Оборудование и аппаратура, установленные в центре, являются современными и доставлены из США, Германии, Австрии, Турции и Китая.

В ближайшие дни в центр будет доставлено ещё 3 вида лечебно-диагностического оборудования, которых до настоящего времени в стране не было. На базе нового медицинского учреждения в центре Душанбе постоянными рабочими местами и достойной зарплатой обеспечены 75 человек, в том числе 26 опытных врачей, которые прошли курсы переквалификации в зарубежных странах. Лечебно-диагностическое учреждение «Ахвар-Ахват» тесно сотрудничает с известными медицинскими учреждениями развитых стран, и на этой основе имеются широкие возможности для обмена опытом и переквалификации сотрудников.

Следует отметить, что лечебно-диагностическое учреждение «Ахвар-Ахват» является вторым медицинским учреждением, созданным Обществом с ограниченной ответственностью «Самти Рушд». Ранее этим обществом на улице Абая района Сино города Душанбе был открыт такой же современный лечебно-диагностический центр. Центр состоит из следующих отделений: нефрологического, гемодиализического и диагностического, там население обслуживают 34 специалиста сферы. В гемодиализическом отделении установлены 11 современных аппаратов производства Германии. Большая часть оборудования в диагностическом центре произведена в Австрии и отвечает международным стандартам. В центре имеется машина скорой помощи, оснащённая необходимым оборудованием, налажена её круглосуточная деятельность.

В последние годы Правительство страны, как всегда придавая особое значение сфере здравоохранения, создало широкие возможности для её развития во имя здоровья населения, что является богатством государства. Благодаря этому сегодня наряду с совершенствованием условий обслуживания в государственных медицинских учреждениях ощущается поддержка частного сектора в этом направлении.

В настоящее время предприниматели и инвесторы имеют возможность создавать в городах и районах новые современные центры здоровья и тем самым вносить вклад в дело улучшения и сохранения здоровья населения.

Рабочие кабинеты, коридоры и залы ожидания, в целом все здание лечебно-диагностического учреждения «Ахвар-Ахват» отделаны с использованием высококачественных строительных материалов. Система деятельности, приём, диагностирование, лечение, в целом все виды обслуживания в учреждении централизованы и таким образом, с одной стороны, улучшается качество диагностики и лечения, а с другой — многократно увеличивается экономия времени.

Глава государства дал высокую оценку качеству проделанных работ и созданным условиям в новом лечебно-диагностическом учреждении и заявил, что широкие возможности требуют от сотрудников полностью направить свои профессиональные знания, навыки и опыт на укрепление здоровья населения.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика