Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию логистического центра Агентства по государственным материальным резервам в Рушанском районе

958

20 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию логистический центр Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан, расположенный в Рушанском районе.

Нововозведённый логистический центр в этом отдаленном районе страны был построен на площади 1,5 га и имеет 5 больших складов, в том числе 3 склада продовольствия, один склад горючего, склад строительных материалов и другие вспомогательные объекты. В целом, объём этих складов составляет 1500 тонн необходимых бытовых материалов.

Следует отметить, что логистический центр Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан в Горно-Бадахшанской автономной области, расположенный в Рушанском районе, возведён по непосредственному поручению Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с целью регулирования цен и обеспечения населения продуктами питания, горючим и стройматериалами в различные сезоны года.

Строительные работы на этом важном объекте начались в 2017 году и с привлечением более 150 местных специалистов были завершены на высоком качественном уровне в соответствии с современными нормами. В логистическом центре построено двухэтажное административное здание, где имеются 10 рабочих кабинетов, оснащенных необходимым оборудованием и спальными помещениями для работников. Также в этом здании есть столовая на 40 посадочных мест. Для доступа людей к первичным продуктам питания также построен постоянно действующий магазин по реализации продукции.

С открытием логистического центра Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области более 30 местных жителей были обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

В ходе ознакомления с условиями, созданными на этой базе, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные указания и поручения относительно сохранности продовольственных и других видов продукции, а также обеспечения жителей Горно-Бадахшанской автономной области продуктами питания во все времена года.

Другой склад объекта предусмотрен для хранения 250 тонн горюче-смазочных материалов. Для беспрепятственного доступа жителей и гостей к горючему рядом с базой агентством построена автозаправочная точка, где покупателям предлагается горючее по сравнительно невысокой цене.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с ответственными лицами Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан выразил благодарность за возведение и сдачу в эксплуатацию такого современного объекта в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области и дал указание в дальнейшем поэтапно создавать резервные базы пищевых продуктов и необходимой продукции в других городах и районах республики.

Было сообщено, что в настоящее время в городах и районах Горно-Бадахшанской автономной области имеются 8 крупных складов для хранения первичных продуктов питания объёмом 15 тысяч тонн. Наряду с этим созданы 33 точки продаж, которые постоянно действуют. Только в Рушанском районе имеются 8 постоянно действующих точек реализации пищевой продукции.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в нынешних условиях важным и своевременным является строительство таких важных объектов, которые в основном предназначены для резервирования продовольствия, горючего, строительных материалов и обеспечения ими населения.

Следует отметить, что на основании непосредственных поручений и указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в Шугнанском районе Горно-Бадахшанской автономной области Агентством по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан создано предприятие по производству муки мощностью 50 тонн в сутки, и на складе предприятия имеется возможность для резервирования 6 тысяч тонн зерна.

Целью создания предприятия по переработке пшеницы в этом высокогорном районе является обеспечение жителей Горно-Бадахшанской автономной области мукой отечественного производства.

Теперь с возведением логистического центра, имеющего крупные вместительные склады в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области, прежде всего, появилась возможность резервировать многие виды продукции, в том числе муки и других наименований продуктов питания первичной необходимости.

Все эти созидательные меры воплощаются в жизнь на основе реализации стратегических целей Правительства республики Таджикистан — обеспечения продовольственной безопасности.

Вокруг и внутри объекта посажены травы, цветы и вечнозеленые декоративные деревья.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика