Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Журналист крупным планом

«Я не могу оставить без внимания просьбы людей, на меня рассчитывают, там в кишлаке остались мой отец, брат, я не могу их подвести, не могу не откликнуться на зов о помощи!»,- рассказывает подполковник милиции заместитель начальника пресс- центра МВД РТ при Аппарате министра  Джалолиддин Садриддинов. От отца передались ему лучшие качества их рода: наблюдательность, трудолюбие, доброта и  требовательность к себе.

Способности к  творчеству у Джалолиддина проявились уже с начальной школы,  его любили и учителя, и одноклассники.  В  семье жили дружно, у всех были свои обязанности по дому.

 Многие юноши  оробело думают о службе в  армии. А у Джалоллиддина Садриддинова остались о ней самые лучшие воспоминания, там ему пригодились литературные навыки. « Я с удовольствием выпускал боевые листки, стенгазеты, любил сочинять поздравления командирам и сослуживцам!»- вспоминает ветеран таджикской журналистики.

Джалолиддин с благодарностью вспоминает свои студенческие годы, потом работу на республиканском радио. «На факультете журналистики  со мной учились очень талантливые ребята, я до сих пор поддерживаю связь со многими однокурсниками, которые  много добились в профессии! У нас были прекрасные преподаватели и наставники, которым я  низко кланяюсь»,- с улыбкой говорит подполковник милиции.

Сам Джалолиддин воспитал целую плеяду учеников, которые приходят к нему в кабинет с самыми разными проблемами, он охотно делится с ними своими знаниями и опытом.

 Благодаря профессии Садриддинову  удаётся  всегда быть на передовой борьбы с преступностью,  встречаться с интересными людьми, формировать у сограждан правильное  правовое сознание, заниматься профилактикой преступности.  У Джалолиддина свой архив, который насчитывает более 500 статей. По этим публикациям можно представить историю деятельности милиции столицы. Садриддин постоянно работает над собой, много читает, пишет, у него есть крепкий нравственный  стержень, позволяющий ему всегда оставаться самим собой. Он очень скромен и никогда не выпячивает своих заслуг, что  нынче большая редкость!

 Журналиста Садриддинова не спутаешь ни с кем, он пишет о том, что важно и интересно для всех, у него свой красивый таджикский язык! А самое главное - он пишет о том, что знает точно и видел своими глазами. И от этого легко, с удовольствием читают его, он востребован   нашими соотечественниками.

Джалолиддин – отличный семьянин, хороший отец, у него  5 детей. Одна из его дочерей пошла по стопам отца, выбрав  для себя стезю журналистики. А младшая Саида с улыбкой встречает отца со службы, рассказывая ему  домашние и школьные новости.  Он любит работать дома в маленьком садике, сюда приходят не только соседи, но и  местные  кошки, которые знают, что у хозяина всегда для них запасён кусочек колбаски и доброе слово.

Так получилось, что в период моей службы в пресс - службы в МВД, мы занимали один рабочий кабинет, что называется работали бок о бок. Я убедилась, что  Джалоллидин ответственный и отзывчивый  человек, и ещё всё делает со вкусом: если он покупает виноград, то он самый сладкий, а помидоры - крепкие и спелые, огурцы пахучие и хрустящие, как никогда! А как он умеет заваривать зелёный чай: «Этому меня научил отец ещё в детстве, существует целый ритуал заварки  чая, и начинать надо с мытья чайника, важен и подбор самой заварки, словом, во всё надо вкладывать душу!»- поделился своим секретом мой коллега.

 Сейчас Джалолиддин полон творческих сил, замыслов и планов.  Люди по – прежнему идут к нему, потому что знают, что он поймёт и подскажет, поделится своим богатым опытом и поддержит в трудную минуту.

 Лично моя встреча с Джалолиддином  Садриддиновым стала живым, ярким утверждением моих  представлений о настоящем журналисте, компетентном сослуживце и хорошем человеке.

 Ходжаева Дильбар




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика