Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Лучшие динамовцы 2023 года

57

Спорт способствует постоянному физическому совершенствованию и здоровью человека, вносит огромный вклад в предотвращение преступности, ненужному времяпровождению, также в поощрение дружбы и братства, прежде всего, мира и стабильности.

58

В Министерстве внутренних дел созданы благоприятные условия для участия личного состава в спорте, принимаются все необходимые меры для достижения спортивных рекордов и здоровья общества.

59

Республиканский совет МВД «Динамо» использует все возможности и благоприятные условия для подготовки спортсменов, особенно профессиональных спортсменов, и уверен, что в будущем также будет больше способных спортсменов и новых видов спорта, - было отмечено 29 декабря на церемонии награждения лучших видов спорта МВД в 2023 году.

60

В ней принял участие заместитель министра внутренних дел генерал-майор внутренней службы Нозим Иброхимзода, который отметил, что церемония награждения лучших видов спорта МВД, проводимая на основе «Программы комплекса развития физической культуры и спорта в Республике Таджикистан на 2022-2026 годы» в органах внутренних дел, направлена на поощрение спортсменов и работников органов внутренних дел, являющихся членами Республиканского совета «Динамо». Мы считаем, что это способствует повышению чувства патриотизма, продвижению спорта и выбору здорового образа жизни.

61

Он также добавил, что Правительством страны под руководством Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в последнее время уделяется особое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. Лидер нации назвал спорт и здоровый образ жизни приоритетными направлениями политики, проводимой государством и Правительством страны, и вновь обратил внимание всех к поддержке, расширению и улучшению условий в отрасли.

В своем выступлении заместитель министра сказал, что в 2023 году воспитанники и члены МВД «Динамо» приняли участие в соревнованиях республиканского и международного уровня, завоевав золотые, серебряные и бронзовые медали. В связи с этим, важность спорта и физической подготовки личного состава была, бесспорно, значимой, и в этом направлении он пожелал всем усилий, движения и здоровья.

62

Затем в 2023 году состоялась церемония награждения лучших спортсменов МВД.

63

Таким образом, «Лучшим спортсменом года» был признан лейтенант милиции Сомон Махмадбеков. Лучшей в боксе – старший лейтенант милиции Миджгона Самадова, лучшим в дзюдо – Лоик Кудбиддинов и среди ветеранов – мастер спорта бывшего Советского Союза генерал-майор Хабибулло Маджидов.

64

Вместе с тем, «Лучшим спортсменом по борьбе самбо» признан старший лейтенант милиции Бободжон Бобоев, «Лучшим спортсменом по боевому самбо» – Масъуд Одинаев, «Лучшим спортсменом по греко-римской борьбе» – Асламджон Азизов, «Лучшим спортсменом по футболу» – майор милиции Сабури Бахтиджамолзода, «Лучшим спортсменом-ветераном по самбо» – мастер спорта бывшего Советского Союза полковник в отставке Хайрулло Назриев, «Лучшим судьёй года по самбо» - подполковник милиции Карим Мерганзода, «Лучшим тренером года по отдельным видам спорта» -  Иззат Худоиев, «Лучшим спортсменом года по тяжёлой атлетике – Асомуддин Сангов, «Лучшими спортсменами года по плаванию» – Екатерина Бордачёва и Захар Пилькевич.

Наряду с этим на церемонии зал Управления по борьбе с организованной преступностью МВД был признан лучшим спортивным залом в 2023 году.

«Лучшим непрофессиональным спортсменом года по настольному теннису» признаны майор милиции Мавджуда Хусравзода, полковник милиции Джобир Курбонов, «Лучшим тренером по тэквондо ВТ» - Рамазон Гиёсов, «Лучшим непрофессиональным спортсменом года по борьбе дзюдо» - капитан милиции Диловар Халимов, «Лучшим непрофессиональным спортсменом года по борьбе самбо» - Шарифджон Назриев, «Лучшим непрофессиональный спортсмен года по греко-римской борьбе» - Азиз Зарипов, «Лучший непрофессиональным спортсменом года по поднятию гири» - Акбар Саломзода,  «Лучшим непрофессиональным спортсменом года по лёгкой атлетике» - рядовой Самаридин Азимов, «Лучшим непрофессиональным спортсменом года по боевому самбо» - старший  лейтенант милиции Сафарзода Олимджон Муродали, «Лучшим тренером года по виду карате-кёкукшинкай» - Сайдахмад Рахмонзода.

«Лучшим спортсменом по мини-футболу» признан майор милиции Диловар Шерматзода, «Лучшим непрофессиональным спортсменом года по кикбоксингу» Абумуслим Одинаев, «Лучшим тренером в профессиональном противопожарном спорте» - полковник внутренней службы Абдурашид Саломзода, «Лучшим ветеран спорта по мини-футболу» - подполковник милиции Умар Рахимов.

В завершение участникам были вручены благодарности и почётные грамоты от руководства МВД. Также от имени руководства несколько человек получили памятные подарки за вклад в развитие спорта и поддержку спортсменов.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика