Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Соревнования по шахматам и шашкам в ГУГПС МВД Республики Таджикистан

15

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан постоянно уделяет особое внимание вопросу физической подготовки личного состава  сотрудников органов внутренних дел, так как физическая культура и спорт являются одним из основных факторов здоровья.

В связи с этим руководством Главного управления Государственной пожарной службы во всех подразделениях созданы все необходимые условия для занятий спортом, организации и проведения спортивных соревнований на высоком уровне.

В этом контексте с целью повышения уровня физической и психической подготовки личного состава Государственной пожарной службы, повышения их интеллектуальных способностей, развития и популяризации спорта такого вида спорта как шахматы и шашки, пропаганды здорового образа жизни и определения одаренных спортсменов для участия в соревнованиях и в честь празднования «Дня матери».

16

2 марта текущего года состоялся турнир по шахматам и шашкам среди сотрудниц органов ГПС Душанбинского гарнизона. Мероприятие открыл заместитель начальника ГУГПС МВД Республики Таджикистан, полковник внутренней службы Аминов Саидбек, пожелал судьям прозрачности, а всем спортсменам успехов и удачи.

Соревнования проводились в соответствии с требованиями международных правил ФИДЕ по шахматам и шашкам среди 13 команд подразделений Государственной противопожарной службы Душанбинского гарнизона, в составе 47 участниц.

По итогам конкурса жюри присудило первое место команде Государственной противопожарной службы, второе место команде 13-й отдельной независимой части государственной противопожарной службы по охране города Турсунзаде, третье место присудили ГПС Душанбинского гарнизона.

17

В завершении помощник начальника ГУГПС МВД полковник милиции Шохиён Аслиддин вручил победителям турнира Кубок, дипломы, призы и памятные подарки, выразил искреннюю благодарность всем спортсменам за их активное участие и хорошую подготовку к спортивному мероприятию.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика