Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение Круглого стола по процессу реформы милиции в Кулябе

425426


42720 апреля 2024 года в рамках совместного плана-мероприятия между Министерством внутренних дел Республики Таджикистан и Программным офисом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в городе Душанбе с участием общественных советов и сотрудников органов внутренних дел состоялся круглый стол в городе Кулябе Хатлонской области.

В работе круглого стола приняли участие и выступили исполняющий обязанности национального координатора по реформе милиции полковник милиции Шонадирзода Шохусайн, представители Программного бюро организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и председатели Общественных советов региональной части Управления Министерства внутренних дел Хатлонской области по Кулябской группе районов.
Заседание открыл председатель Общественного совета данной региональной части Шамсзода Зикриё, который дал подробный отчёт о деятельности общественных советов региона.

Было отмечено, что общественные советы области в сотрудничестве с подразделениями Министерства внутренних дел Республики Таджикистан проделали значительную работу по предотвращению неблагоприятных явлений в обществе, за это время провели плодотворные встречи с жителями городов и районов области по вопросам предупреждения преступности, подражания чуждым традициям, домашнего насилия, по соблюдению требований Законов Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

Кроме того, общественные советы Кулябской зоны выступили с инициативой по массовости спорта и здорового образа жизни и провели спортивные соревнования в уязвимых районах.
Кроме того, было отмечено, что представители общественных советов в связи с объявлением в стране 2024 года «Годом правового просвещения» с целью оказания гражданам правовой помощи в сотрудничестве с сотрудниками милиции приняли участие в деятельности передвижного пункта милиции и совершили поездки на отдельные участки городов и районов.
Следует отметить, что для укрепления уровня доступа и повышения качества услуг милиции населению организован «передвижной пункт милиции по приему обращений физических и юридических лиц в отдалённых населённых пунктах», который выезжает в города, районы и отдаленные регионы республики и непосредственно принимает и рассматривает заявления и жалобы населения.
В продолжение заседания полковник милиции Шонадирзода Ш. в своём выступлении отметил, что эффективная деятельность общественных советов имеет важное значение для осуществления процесса реформы милиции в Республике Таджикистан. Потому что один из основных механизмов внедрения тесного сотрудничества милиции с общественностью осуществляется посредством общественных советов.
В ходе выступления Шонадирзода Ш. напомнил о выступлении Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на встрече с активистами, представителями общественности и религиозными деятелями, состоявшейся 9 марта текущего года и отметил, что нам необходимо ознакомить граждан с содержанием данного выступления, разъяснить молодёжи, что она должна отказаться от подражания чуждым обычаям и традициям, от лишних затрат на торжествах и церемониях. Родители должны уделять серьёзное внимание воспитанию своих детей и прилагать усилия для их воспитания.
Также на заседании выступил представитель Программного бюро организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в городе Душанбе Мирослав Милоевич и выразил удовлетворение поддержкой Правительства Республики Таджикистан в реализации программы реформы милиции в Республике Таджикистан.
Было отмечено, что Программный офис организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Душанбе в сотрудничестве с Министерством внутренних дел достиг значительных результатов в направлении налаживания деятельности общественных советов, и этот процесс продолжается по настоящее время.
В завершение представители общественных советов выразили удовлетворение деятельностью ответственных органов милиции и представили конкретные предложения по улучшению деятельности.

(Сангинова Н.)

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика