Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Итоговое заседание о деятельности Общественного совета по реформе столичной милиции

57

В здании Управления МВД по городу Душанбе состоялось итоговое заседание о деятельности Общественного совета по реформированию столичной милиции.

58

В мероприятии приняли участие начальник Управления МВД по г. Душанбе генерал-майор милиции Хамидзода Баротали Партов, национальный координатор по реформе милиции Валихон Хамдамзода, члены Совета и начальники управлений внутренних дел столичной милиции.

59

Хамидзода Баротали, начальник Управления Министерства внутренних дел в г. Душанбе в ходе своего выступления подчеркнул, что целью реализации Программы и Стратегии реформы милиции является, прежде всего, налаживание тесного сотрудничества милиции с гражданами и обеспечение общественного порядка на этой основе. Это связано с тем, что с каждым годом на основе реализации этих программ растет доверие граждан к органам милиции, непосредственно сами граждане участвуют в процессе предупреждения нежелательных действий и обеспечения общественного порядка и оказывают практическую помощь органам милиции.

60

Было подчеркнуто, что целью проведения данного заседания является также рассмотрение недостатков и пробелов и оживление деятельности общественных советов, в то же время сближение органов милиции с гражданами.

В ходе этой встречи национальный координатор Министерства внутренних дел Республики Таджикистан выступил с речью о процессе реформы полковник милиции Валихон Хамдамзода и отметил, что Общественный совет по содействию гражданского общества по реформе милиции при управлении МВД в городе Душанбе был создан в 2015 году.
Целью его создания является обеспечение непосредственного участия граждан в обсуждении реформ на различных уровнях, внесение предложений и предложений в этом направлении Правительство Республики Таджикистан, учёт мнения общественности в реализации государственной политики во взаимодействии милиции с обществом, осуществление общественного контроля за ходом реформы милиции.
Было подчеркнуто, что до этого времени состав Общественного совета по реформе милиции столицы выполнил свои задачи и обязанности на стоящем уровне и постоянно проводил плодотворные встречи и встречи с различными слоями общества.
В заключительной части данного заседания руководителям органов столичной милиции были даны конкретные указания и поручения по устранению указанных недостатков, а также улучшению и совершенствованию взаимодействия с общественностью.

 

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика