Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Очередное заседание платформы партнерства между Республикой Таджикистан и ОБСЕ

668

 15.10.2020 года в здании Программного офиса ОБСЕ состоялась онлайн-конференция Платформы партнерства «Таджикистан-ОБСЕ».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Музаффар Хусейнзода, исполняющая обязанности генерального секретаря ОБСЕ госпожа Тууле Юрьёля, национальный координатор по реформе милиции, полковник милиции Хамдамзода Валихон Хамдам, представители Генеральной прокуратуры и Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан.
Встреча проводилась с целью обмена мнениями и опытом по совершенствованию эффективного сотрудничества, а также определения, согласования и утверждения приоритетов ОБСЕ в Таджикистане на 2021 год.
Национальный координатор по реформе милиции рассказал о целях и ожидаемых результатах проектов, которые будут реализованы в рамках реформы милиции в 2021 году. В частности, он отметил, что, учитывая потребности милиции, Министерство внутренних дел разработало проект «Программы реформирования милиции на 2021-2025 годы», который в настоящее время находится на рассмотрении.
Министерство надеется, что Офис программ ОБСЕ в Душанбе выполнит свои обязательства в соответствии с новой Программой по реализации донорского механизма и рассмотрит 10 проектов, представленных в 2019 году, для включения в Реестр выполненных проектов ОБСЕ и поиска источника источников донорского финансирования принимает необходимые меры.

669

Для предотвращения распространения пандемии Ковид-19 целесообразно в 2021 году проводить тренинги и семинары в онлайн-форме, сэкономленные средства направить на реализацию проекта «Создание 8 мобильных участков милиции для приема жалоб от граждан из отдаленных местностей». 

Проект преследует следующие цели:
• будет повышена правовая осведомленность населения;
• обеспечивается предоставление милицией реальных гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина;
• в общественном сознании формируется кардинально новый позитивный социальный имидж сотрудника милиции; 
• Будет улучшено качество предупреждения преступности и других правонарушений и борьбы с ними;
• раскрытие и задержание преступлений обеспечиваются по горячим следам;
• Снизится уровень коррупции в милиции.
Второй проект, который Министерство планирует реализовать в 2021 году, - это «Создание патрульной милиции в Душанбе».
Ожидаемые результаты этого проекта:
Милиция превратится в круглосуточную службу. Оказание социальных услуг милицией включает в себя первую помощь, психологическую услугу поиск пропавших без вести, помощь водителям, находящимся в сложных ситуациях и так далее.
В общественном сознании будет сформирована профессиональная и надежная милиция, внешний облик которого свидетельствует и гарантирует прозрачность и доступность услуг милиции.
Новая форма милицейской службы должна вызывать гордость и уважение не только у сотрудников, но и у населения.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика