Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Обмен информацией с целью предотвращения преступности является важным направлением деятельности Интерпола

122

По инициативе руководства Министерства внутренних дел Национальном центральном бюро Интерпола МВД страны 5-6 февраля текущего года состоялся семинар-совещание по обмену информацией и запросами для предотвращения организованной преступности и задержания лиц, находящихся в розыске.

123

В работе семинара-совещания приняли участие и выступили первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо, начальник ЦНБ Интерпола МВД полковник милиции Шахриёр Назриев, офицеры правового отдела Международной организации Интерпол Ева Латте, Алла Бачинска и Гильерма Видате, а также представители Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, сотрудники подразделений органов внутренних дел.

532

Семинар открыл первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Абдурахмон Аламшозода и от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро приветствовал гостей в Республике Таджикистан и пожелал участникам успехов в работе семинара.

533

Он добавил, что одной из основных и первоочередных задач Национального центрального бюро Интерпола Министерства внутренних дел Республики Таджикистан является тесное сотрудничество с правоохранительными структурами государств-членов Интерпола и координация борьбы с преступностью.

Следует отметить, что НЦБ  Интерпол МВД Республики Таджикистан провело значительную работу по обмену информацией и рассмотрению запросов с силовыми структурами государств-членов.

- Сегодня угрозы и опасности современного периода побуждают сотрудников правоохранительных органов работать вместе, всегда опережая преступный мир, - сказал выступающий.

Вместе с тем, А. Аламшозода назвал важным развитие отношений по борьбе с терроризмом, контрабандой наркотиков и предупреждению других транснациональных организованных преступлений, а также координационную роль правоохранительных структур государств-членов Интерпола в обеспечении безопасности населения на территории этих государств.

Затем офицер юридического отдела Международной организации Интерпол Ева Латте поблагодарила руководство МВД за приветствие и проведение такого мероприятия, которое способствует продвижению направления деятельности.

Она отметила, что важно развивать дальнейшее сотрудничество в области предупреждения преступности, обмена информацией и запросами.

Вместе с тем следует отметить, что руководство Генерального секретариата Интерпола принимает все необходимые меры для укрепления этого сотрудничества и совместной деятельности 196 государств-членов и обеспечения безопасности на территории этих государств, а также для поддержки и привлечения к ответственности руководителей и членов международных организованных преступных групп.

Также Ева Латте отметила, что рассматриваются все темы данного семинара, в том числе обмен информацией и их обсуждение на правовой основе. «Изучение взаимного опыта дополнит наши знания, и я уверена, что в ходе нашей дальнейшей деятельности мы будем применять этот опыт», - добавила она.
В продолжение мероприятия участники выступили относительно направления деятельности, предотвращения организованной преступности, задержания лиц, находящихся в международном розыске, расширения взаимовыгодного сотрудничества, обеспечения международной и региональной безопасности, устранения угроз и опасностей современности, обмена информацией и опытом друг друга, также внесли предложения по решению имеющихся проблем и путям их преодоления.
Наргис Сангинова

 

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика