Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Коллективный просмотр Послания сотрудниками органов внутренних дел

314

28 декабря 2023 года Послание Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан коллективно просмотрели  личный состав отделов, служб и управлений центрального аппарата Министерства внутренних дел в актовом зале министерства и в управлениях МВД по Согдийской и Хатлонской областях, ГБАО, Раштской зоны и района.

315

В своем Послании Маджлиси Оли Президент страны проанализировал основные направления внутренней и внешней политики страны в 2023 году по сравнению с предыдущими годами и, наряду с ежегодным подведением итогов и подчеркиванием достижений периода независимости, определил задачи для государственных структур по обеспечению мирной жизни и развитию государства.

316

В очередном Послании Лидера нации Эмомали Рахмона было подчёркнуто обеспечение прогресса в сферах экономики, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, дорог и транспорта, безопасности и обороны, совершенствование законности, деятельности органов охраны и правопорядка, развития предпринимательства, здравоохранения, культуры, науки и образования, социальной защиты населения, женщины-матери, молодежи, особое внимание было уделено благосостоянию граждан, защите национальных историко-культурных ценностей, развитию народных ремесел и соблюдению национальных традиций предков.

317

Известно, что в своих посланиях Лидер нации, начиная с 2000 года, всесторонне анализирует социально-экономическое, политическое и культурное развитие и определяет основные задачи для государственных структур и граждан страны. Послание в качестве государственной программы ставит перед ответственными новыми планами работы, выполнение которых приведет общество Таджикистана к прогрессу и развитию.

318

Сотрудники органов внутренних дел Согдийской области используют в своей повседневной деятельности все указания и поручения Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в Послании этого года Маджлиси Оли, связанные с деятельностью правоохранительных органов, в том числе милиции. Основными направлениями их повседневной деятельности являются предотвращение незаконного оборота наркотиков, торговли оружием, киберпреступлений и борьба с транснациональной преступностью, экстремизмом и терроризмом.

319

Объявление «2024 года  Годом правового просвещения» может расширить работу в этом направлении и в некоторой степени способствовать предотвращению противоправных действий. Очевидно, что несоблюдение требований закона влечет за собой нарушение прав человека, интересов государства и общества, организаций и учреждений, законности и справедливости, рост преступности и беззаконие. В связи с этим правоохранительным органам необходимо в координации совместной деятельности усилить контроль над соблюдением и исполнением законов, повышение уровня правового просвещения граждан.

320

Ещё одно указание, которое было дано органам внутренних дел в Послании, - это совершенствование уровня владения языком личным составом. Потому что сегодня в стране развита индустрия туризма и туризма, знание иностранных языков способствует выполнению служебных обязанностей.

Повышение заработной платы государственных служащих различных сфер на 40%  в 2024 году, в том числе сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, свидетельствует об очередной заботе и внимании Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона отраслям системы государственности.

Послание Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан просмотрели сотрудники милиции во всех отделах и управлениях МВД в городах и районах республики в прямом эфире телеканалов, в дальнейшем Послание будет использоваться в практической деятельности в качестве программы руководства.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика