Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Глава государства Эмомали Рахмон в честь Дня таджикской милиции открыл ряд новых объектов сферы после строительства и модернизации

273

10 ноября 2023 года Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в честь Дня таджикской милиции открыли ряд новых объектов сферы после строительства и модернизации, ознакомились с продукцией подсобных хозяйств при Министерстве внутренних дел.

274

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вначале ознакомился с созданными условиями в здании казармы солдат оперативного батальона специального назначения войсковой части 3502 Управления Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

276

Личный состав наряду с просторным залом может воспользоваться необходимыми современными подсобными помещениями.

277

Всего в этой войсковой части построена 1 казарма со вспомогательными помещениями и полностью обновлено еще 5 казарм.

278

В просторных залах созданы условия для личного состава в соответствии с современными требованиями во имя служения Родине.

279

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил личному составу использовать предоставленную возможность и выполнять свои служебные обязанности.

280

В казарме для солдат, в коридорах и вокруг войсковой части установлены камеры видеонаблюдения, служба офицеров и солдат находится под постоянным наблюдением.

281

Также здесь Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в виртуальном режиме сдал в эксплуатацию 4 новых объекта — учебный центр Внутренних войск в городе Турсунзаде, Центр сборки и установки оборудования пожарной техники Главного управления Государственной противопожарной службы, отдел Министерства внутренних дел в Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области и жилое здание на улице Мушфики столицы для работников Министерства внутренних дел.

На новом объекте в соответствии с современными требованиями для личного состава созданы условия для службы и проживания, все это является результатом постоянной заботы Правительства страны о сотрудниках органов милиции.

Затем Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с произведенной продукцией подсобных хозяйств при Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан.

Свежая продукция производится подсобными хозяйствами в районах Лахш, Варзоб, Рудаки и городе Душанбе, доставляется офицерам и солдатам.

Изучение современных методов возделывания и выращивания сельскохозяйственных культур, использования техники и оборудования, предусмотренных согласно своему предназначению, и налаживание переработки сельскохозяйственной продукции позволило обеспечить ежегодный рост производства продовольствия в подсобных хозяйствах при Министерстве внутренних дел.

Увеличение поголовья крупного рогатого скота, пчелиных семей и создание перерабатывающих предприятий позволило удовлетворить потребности личного состава в мясе, молоке и мёде в основном за счёт подсобных хозяйств при министерстве.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил соответствующим ответственным лицам в полной мере использовать возможности подсобных хозяйств, ещё больше увеличить производство качественной продукции и обеспечить личный состав продовольственной продукцией за счёт внутренних природных возможностей.

 

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика