Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня таджикской милиции

282

 

10 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали приняли участие и выступили на военном параде подразделений Министерства внутренних дел в честь Дня таджикской милиции.

283

 

После исполнения Государственного гимна участниками военного парада выступил Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон и искренне поздравил всех сотрудников органов внутренних дел страны и присутствующих с их профессиональным праздником — Днём таджикской милиции.

284

Было подчёркнуто, что сотрудники органов внутренних дел и личный состав Внутренних войск внесли исторический вклад в весьма трудные и уязвимые годы новейшей истории таджикского народа совместно с другими правоохранительными органами и силовыми структурами для восстановления конституционной власти, обеспечения стабильности и спокойствия, охраны общественного правопорядка и борьбы с преступностью.

285

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с удовлетворением отметил, что сотрудники этого авторитетного правоохранительного органа с высоким чувством ответственности, патриотизма с самого начала достижения независимости и свободы с гордостью выполняют эту важную миссию по защите государства и нации, то есть свой священный долг.

286

Президент страны назвал службу органов внутренних дел весьма ценной и значимой, особенно в восстановлении мира и спокойствия, политической стабильности, обеспечении условий и спокойной среды для жизни людей, в деле созидания и благоустройства.

287

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в связи с быстро меняющейся ситуацией в мире предупредил сотрудников правоохранительных органов, в том числе органов внутренних дел, силовых структур, особенно пограничных войск, что они всегда должны быть бдительными, выполнять свои служебные обязанности и профессиональную задачу, то есть защищать безопасность и спокойствие общества и государства, обеспечивать надежную защиту рубежей Родины, спокойную жизнь жителей страны и их самоотверженный труд по благоустройству.

288

Было подчёркнуто, что государство и Правительство Таджикистана уделяют особое внимание укреплению материально-технической базы органов внутренних дел и Внутренних войск, подготовке высококвалифицированных кадров, привлечению на службу специалистов, отвечающих современным требованиям, улучшению условий жизни и службы личного состава.

289

В период независимости при поддержке Правительства страны было построено и сдано в эксплуатацию более 400 объектов и зданий органов внутренних дел.

290

В частности, только за последние десять лет в войсковых частях Внутренних войск были построены десятки новых объектов, во всех войсковых частях был проведён капитальный ремонт, все части обеспечены необходимым оборудованием и принадлежностями для создания лучших условий жизни и службы.

291

Было подчеркнуто, что за доблесть, отвагу и выполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне до сегодняшнего дня сотням сотрудников милиции, офицеров и солдат Внутренних войск вручены государственные награды и присвоены высшие военные звания.

292

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с учётом создаваемых условий и возможностей дал указание преобразовать войсковую часть 3502 Внутренних войск в Оперативную бригаду специального назначения.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководителям органов, командному составу и каждому военнослужащему постоянно повышать уровень профессионализма, навыков и, конечно, обязательного соблюдения закона, требований военных уставов, дисциплины и порядка.

Была выражена уверенность, что сотрудники органов будут и впредь готовы к выполнению своих служебных обязанностей и священной миссии, останутся верными принятой присяге.

После выступления Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по приказу командующего парадом в честь Дня таджикской милиции начался военный парад.

В военном параде приняли участие сотрудники управлений, отделов, служб, подразделений Внутренних войск и других структурных подразделений Министерства внутренних дел.

Следует отметить, что наряду с мужчинами, женщины и девушки всех ветвей органов внутренних дел приняли активное участие в военном параде и прошли торжественным маршем.

На плацу наряду с личным составом было размещено большое  количество  различных  видов бронетехники,  боевых  и  служебных  автомашин.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика