Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Выступление Лидера нации Эмомали Рахмона в честь Дня милиции в войсковой части 3502 Внутренних войск Министерства внутренних дел

285

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, офицеры и солдаты Внутренних войск!
Вначале поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих Внутренних войск, ветеранов и каждого из вас, уважаемые присутствующие, которые вносят достойный вклад в создание демократического и правового общества в независимом Таджикистане, с вашим профессиональным праздником – Днем сотрудников милиции.
Также хочу с удовлетворением отметить, что сотрудники органов внутренних дел и личный состав Внутренних войск внесли исторический вклад в весьма трудные и уязвимые годы новейшей истории таджикского народа совместно с другими правоохранительными органами и силовыми структурами для восстановления конституционной власти, обеспечения стабильности и спокойствия, охраны общественного правопорядка и борьбы с преступностью.
В соответствии с законодательством на органы внутренних дел возложена весьма важная государственная ответственность – охрана имущества, защита прав и интересов людей, обеспечение общественного порядка, верховенства закона и борьба с преступностью.
Сотрудники этого авторитетного правоохранительного органа с высоким чувством ответственности, патриотизма с самого начала достижения независимости и свободы с гордостью выполняют эту важную миссию по защите государства и нации, то есть свой священный долг.
Установление мира и спокойствия, политической стабильности, обеспечение мирных и спокойных условий жизни народа, проведение работ по благоустройству и созиданию, которые сегодня получили расширение и распространение в стране, являются результатом патриотических усилий, настойчивости и преданности сотрудников милиции, других правоохранительных органов и силовых структур суверенного государства Таджикистан.
Уважаемые солдаты и офицеры!
Внутренние войска являются одной из важных структур Министерства внутренних дел, весьма ценным является их вклад в обеспечение общественного порядка, борьбу с преступностью и другими разрушительными факторами мирной жизни народа.
В трудные годы внутренней оппозиции и гражданской войны офицеры и солдаты Внутренних войск добросовестно выполнили свой патриотический долг и показали высокий уровень профессионального и военного мастерства.
Личный состав Внутренних войск был всегда на переднем крае в специальных операциях по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований.
И сегодня военнослужащие Внутренних войск добросовестно выполняют свои служебные обязанности как надежное ведомство, устойчивое к любым трудностям.
Уважаемые присутствующие!
В последнее время население планеты глубоко обеспокоено опасными и трагическими проявлениями терроризма и экстремизма, религиозным радикализмом, контрабандой и незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью и другими трансграничными организованными преступлениями.
В своих выступлениях за последние несколько лет я неоднократно подчеркивал, что в результате противостояния и конфликтов между сверхдержавами, интенсивного вооружения и всё большего обострения «холодной войны» ситуация в мире становится непредсказуемой.
Как мы видим сегодня, политические, военные, религиозные, культурные и цивилизационные противостояния и конфликты усилились до такой степени, что невозможно предсказать последствия мировых процессов и событий даже на последующие несколько дней.
В этих условиях сотрудники правоохранительных органов, в том числе органы внутренних дел, силовые структуры, особенно Пограничные войска, всегда должны быть бдительными, выполнять свои служебные обязанности и профессиональную задачу, то есть защищать безопасность, спокойствие общества и государства, обеспечивать надежную защиту рубежей Родины, спокойную жизнь жителей страны и их самоотверженный труд по благоустройству.
Государство и Правительство Таджикистана уделяют особое внимание укреплению материально-технической базы органов внутренних дел и Внутренних войск, подготовке высококвалифицированных кадров, привлечению на службу специалистов, отвечающих современным требованиям, улучшению условий жизни и службы личного состава.
В период независимости при поддержке Правительства страны было построено и сдано в эксплуатацию более 400 объектов и зданий органов внутренних дел.
В частности, только за последние десять лет в войсковых частях Внутренних войск были построены десятки новых объектов, во всех войсковых частях был проведён капитальный ремонт, все части обеспечены необходимым оборудованием и принадлежностями для создания лучших условий жизни и службы.
С учётом создаваемых условий и возможностей поручаю преобразовать войсковую часть 3502 Внутренних войск в Оперативную бригаду специального назначения.
Государство и Правительство страны, наряду с созданием необходимых условий жизни и службы для сотрудников органов милиции, личного состава внутренних войск и укреплением их материально-технических основ, всегда высоко ценят самоотверженную службу защитников Родины, законность и правопорядок.
За доблесть, отвагу и выполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне до сегодняшнего дня сотням сотрудников милиции, офицеров и солдат Внутренних войск вручены государственные награды и присвоены высшие военные звания.
Доблестные офицеры и солдаты Родины!
Вы всегда должны помнить, что мир, спокойствие, политическая стабильность и национальное единство в нашей стране достигаются с большим трудом, а также благодаря упорству и храбрости тысяч преданных сыновей Родины.
Защита независимости и свободы, безопасности государства, общественного правопорядка и спокойной жизни славного народа Таджикистана сегодня возложена именно на вас.
Выполнение этого священного долга зависит от высокого национального чувства, ответственности, профессиональных способностей и навыков каждого из вас и, что наиболее важно, от вашей преданности своему народу, Родине и государству.
В этом процессе постоянное повышение уровня профессионализма, профессиональных навыков и, конечно же, обязательного соблюдения закона, требований военных уставов, дисциплины и порядка является обязанностью руководителей органов, командного состава и каждого военнослужащего.
Уверен, что сотрудники органов будут и впредь готовы к выполнению своих служебных обязанностей и священной миссии, останутся верными принятой присяге.
Ещё раз искренне поздравляю всех сотрудников милиции и личный состав Внутренних войск Министерства внутренних дел с Днем милиции и желаю всем вам здоровья, счастья, успехов в работе и жизни.
С профессиональным праздником, защитники законности и правопорядка и преданные дети Родины!


 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика