Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

59

28 февраля 2023 года в зале Центра автоматизированной системы управления в сфере транспорта «Безопасный город» Управления ГАИ Министерства внутренних дел состоялось очередное заседание Правительственной комиссии Республики Таджикистан по обеспечению безопасности дорожного движения.

В нём приняли участие председатель комиссии - Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, заместитель председателя комиссии - Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим, ответственные лица других силовых структур, государственных ведомств и комитетов, входящих в состав комиссии.

58Заседание со вступительным словом открыл Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рамазон Рахимзода, который отметил, что Министерством внутренних дел во взаимодействии с другими предприятиями и ведомствами, исполнительными органами государственной власти и другими организациями, учреждениями и субъектами Закона Республики Таджикистан «О дорожном движении» за истекший год выполнены значительные работы по выполнению требований данного закона.

Правительство Республики Таджикистан реализовало государственную политику по обеспечению безопасности дорожного движения на необходимом уровне, регулярно контролирует координацию деятельности центральных и местных органов государственной власти, министерств и ведомств и организаций и учреждений в этой сфере.

В ходе заседания выступил Министр транспорта Азим Иброхим, который отметил, что Министерство транспорта при всесторонней поддержке Правительства страны проводит постоянную работу по обеспечению безопасности транспортных средств на автомобильных дорогах, и в сотрудничестве с другими министерствами и государственными структурами направляет свои усилия на дальнейшее улучшение состояния автомобильных дорог и обеспечение безопасности участников дорожного движения.

В ходе заедания были рассмотрены вопросы, связанные с состоянием автомобильных дорог страны, снижением дорожно-транспортных происшествий, размещением знаков на автомагистралях, строительством, реконструкцией и ремонтом автодорог, возведением транспортных тоннелей, а также обсуждены факторы аварийности на дорогах и устранение существующих проблем в этом направлении, кроме того внесён ряд конкретных предложений.
Сангинова Наргис.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика