Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Национальный флаг - символ независимого Таджикистана

4O6A0281

24 ноября 2022 года в главном зале Министерства внутренних дел состоялось торжественное заседание, посвященное «Дню Государственного флага Республики Таджикистан» с участием заместителя министра внутренних дел, полковника милиции Мубораккадамзода Абдурахмона Назархона, начальника Академии МВД генерал-майора милиции Шарифзода Файзали Рахмонали, представителя Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, доктора юридических наук, доцента, полковника в отставке Раджабзода Равшана Мухитдина, личного состава и других официальных лиц.

4O6A0308

С поздравительной речью выступил заместитель министра внутренних дел полковник милиции Мубораккадамзода А.Н., от имени руководства Министерства поздравил с этой знаменательной датой, с Днем национального флага Республики Таджикистан весь личный состав органов внутренних дел пожелал им успехов и удачи.

Было отмечено, что национальный флаг с самого начала своего существования являлся представителем любого государства и нации на мировой арене и за его постоянство на протяжении всей истории страны мира претерпели множество изменений.

4O6A0291

Сегодня Республика Таджикистан, наряду с другими странами, как полноправный член Организации Объединенных Наций, имеет свой национальный флаг, который связывает наше прошлое с сегодняшним днем. Было отмечено, что уважение к нему является признаком национального самосознания и патриотизма, граждане Таджикистана всегда считали его священным с самого начала принятия государственного флага, а его возвышенность - признаком своей достойной жизни.

В ходе заседания начальник Академии МВД генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали и представитель Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Раджабзода Равшан Мухитдин выступили с докладом и высказали свое мнение о сущности, политическом содержании, историческом значении и святости Государственного флага.

4O6A0186

В этом случае Основатель мира и национального единства-Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон справедливо подчеркнул, что «Уважение и почитание национальных святынь, в том числе в отношении государственного флага Республики Таджикистан является основным признаком культуры таджикского народа.

В завершении торжественного мероприятия участники оценили возведение государственного флага в центрах областей, городов, районов и домов жителей страны как свидетельство укрепления национальной идентичности, почитания национальных символов и ценностей, а также законов и традиций государственности.

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика