Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Речь Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия воинской части 3505 Управления Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Peshvoi-millat-Emomali-Rahmon-111

Сегодня, когда мы находимся накануне празднования образования милиции Таджикистана, то есть профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел, искренне поздравляю всех работников милиции, военнослужащих внутренних войск и ветеранов, желаю семьям каждого из вас здоровья, спокойствия, а также успехов в вашей самоотверженной деятельности.

Обретение Государственной независимости положило начало новой эпохе в истории милиции Таджикистана и создало условия для того, чтобы сотрудники этого органа, исполняя свой священный долг, с чувством высокой ответственности, национальной гордости и любви к Родине мужественно защищали этот бесценный дар в жизни государства и нации, то есть независимость и свободу.

Мне приятно отметить, что сотрудники органов внутренних дел независимого Таджикистана с первых дней своей деятельности и по сей день вместе с другими правоохранительными органами и военными структурами верно и благородно служат во имя обеспечения мира, охраны общественного порядка, верховенства закона, борьбы с преступностью и предотвращения любых нарушений закона.

На органы внутренних дел, особенно в первые годы независимости, возлагалась очень непростая обязанность – защита прав и интересов народа, охрана собственности, обеспечение мира и порядка, борьба с преступными группировками, и они выполняли ее с честью.

За прошедшие годы личный состав таджикской милиции приобрел большой профессиональный опыт в ожесточенных противостояниях гражданской войны и борьбы с вооруженными преступными группировками, террористами и экстремистами, торговцами наркотиками, оружием и другими организованными транснациональными преступлениями.

Подчеркиваю, что терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков, оружия, киберпреступления и другие преступления, особенно в последние годы, стали серьезной угрозой для человечества, в том числе и для нашего региона.

Еще одной серьезной опасностью, которая может нарушить мир и стабильность нашего общества, является примыкание части молодежи к экстремистским группировкам.

С этой точки зрения необходимо, чтобы личный состав военных структур, правоохранительных органов, в том числе органов внутренних дел, всегда был начеку и готов к борьбе с указанными угрозами, опасностями и попытками нарушения стабильности в обществе, в этом процессе совершенствовал свои навыки и умения, уделял серьезное и постоянное внимание своей профессии.

Сегодня экстремистские и террористические группировки широко используют передовые технологические средства и возможности для реализации своих нечистых целей, в том числе с привлечением молодежи.

В результате денных и нощных усилий сотрудников правоохранительных органов, в том числе милиции, были задержаны и привлечены к уголовной ответственности сотни членов и пособников организованных преступных группировок в рамках борьбы с преступностью путем проведения спецопераций.

Незаконный оборот наркотиков, наряду с терроризмом, экстремизмом и другими нежелательными явлениями, отнесен к числу серьезных рисков и угроз спокойствию общества, общественному порядку, социально-экономическому положению, здоровью населения и жизни граждан.

В результате эффективной деятельности сотрудников органов внутренних дел, их ответственности и высокого профессионального мастерства за прошедшие годы были задержаны сотни организованных групп наркоторговцев, изъяты у них тысячи килограммов наркотических средств.

Государство и Правительство Таджикистана всегда уделяют особое внимание укреплению материально-технической базы этой престижной структуры, привлечению на службу высококвалифицированных и верных государству и народу сотрудников, улучшению условий жизни и труда личного состава Министерства внутренних дел.

Следует отметить, что к настоящему времени Правительством страны построено и сдано в эксплуатацию 400 новых объектов и зданий для органов внутренних дел.

Кроме того, в рамках постоянной заботы Правительства страны по поддержке детей-сирот, малообеспеченных семей, воспитанию их в духе патриотизма и верности к государству и нации в Кулябе была создана пожарно-техническая кафедра министерства. С целью подготовки высококвалифицированных кадров для обеспечения Государственной противопожарной службы образован Технико-противопожарный колледж министерства, в котором в настоящее время обучаются сотни подростков и юношей.

Дорогие офицеры и солдаты Родины!

Внутренние войска являются одной из ключевых структур Министерства внутренних дел, их вклад в обеспечение общественного порядка, борьбу с преступностью и другими факторами, нарушающими мирную жизнь населения, значителен.

Внутренние войска были образованы как первая военная структура Республики Таджикистан после обретения Государственной независимости в чрезвычайно тяжелых и сложных условиях.

В трудные годы внутренних конфликтов и навязанной гражданской войны офицеры и солдаты Внутренних войск добросовестно выполняли свой патриотический долг, показали высокий уровень профессионального и воинского мастерства.

Личный состав Внутренних войск всегда находился на переднем крае боев при проведении специальных операций, направленных на разоружение незаконных вооруженных формирований.

В период независимости в борьбе с преступностью и во имя обеспечения мира и стабильности в стране отдали свои жизни сотни солдат и офицеров Внутренних войск, память о которых мы сохраним навсегда, а их подвиги служат образцом для подражания подрастающих поколений.

Личный состав Внутренних войск и сегодня выполняет свои служебно-боевые задачи с высоким профессиональным мастерством и показывает себя как надежный орган, устойчивый к проблемам и трудностям.

Вклад Внутренних войск в укрепление охраны государственной границы значителен, при выполнении повседневных служебных задач они вносят весомый вклад в охрану государственной границы во взаимодействии с Пограничными войсками.

Сегодня мы побывали в созданной воинской части Внутренних войск.

Объекты и здания воинской части построены по-современному, в них предусмотрены все необходимые условия и возможности, то есть все для вас – офицеров и солдат.

Мы прекрасно знаем, что создание благоприятных условий для продвижения по службе является главным фактором обеспечения боеготовности воинских частей.

С этой целью за последние 10 лет в воинских частях Внутренних войск построено несколько новых объектов и зданий, проведен капитальный ремонт всех воинских частей.

В этой связи хочу подчеркнуть, что мы должны и впредь уделять особое внимание патриотическому воспитанию, регулярному повышению профессиональных навыков офицеров и солдат, создавать для них условия, чтобы они наряду со служением Родине также осваивали профессии и ремёсла, изучали языки и занимались физической закалкой.

Вы, смелые, отважные офицеры и солдаты Отечества, не должны забывать, что каждый из нас в долгу перед нынешним и будущими поколениями Родины за защиту суверенитета нашего государства, обеспечение его развития и прогресса, формирование благоустроенного, свободного, сильного и развитого Таджикистана, почитание свободы и прав граждан и справедливого общества.

Уверен, что каждый из вас, как верный сын Родины, внесет свой вклад в реализацию этой благой цели.

Вы всегда должны помнить, что мир и спокойствие в нашей дорогой стране были достигнуты взамен жизни многих ваших товарищей, благодаря мужеству, стойкости и твердой воле тысяч борцов за свободу и независимость. Поэтому обеспечение безопасности страны и мирной жизни ее славного народа и в дальнейшем будет зависеть от личной ответственности и профессионального мастерства каждого из вас.

Я абсолютно уверен в силе, мужестве, отваге, верности и преданности государству, народу и нашей святой земле военнослужащих Вооруженных сил страны, сотрудников правоохранительных органов и других воинских структур, в том числе Внутренних войск.

Накануне Дня таджикской милиции еще раз поздравляю всех сотрудников милиции и личный состав Внутренних войск Министерства внутренних дел, желаю всем вам крепкого здоровья, благополучной жизни, успехов в работе.

С профессиональным праздником, защитники правопорядка и верные сыновья Родины!




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

Qonun1

© 2023 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика