Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев г-ном Филиппо Гранди

17-го марта 2022 года, Министр внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев господином Филиппо Гранди и сопровождающими его лицами.

4O6A0062

Вначале Министр внутренних дел страны приветствовал гостей в Республике Таджикистан и выразил благодарность за особое внимание, уделяемое вопросам беженцев и лиц, ищущих убежища.

Затем стороны обсудили пути решения проблем беженцев из Исламской Республики Афганистан, обеспечения правопорядка и оказания им помощи.
В ходе встречи Министр внутренних дел отметил, что Республика Таджикистан всегда уделяет особое внимание беженцам и лицам, ищущим убежища, и принимает необходимые меры для защиты их прав и обеспечения безопасности в соответствии с международными стандартами.
Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев господин Филиппо Гранди, в свою очередь, выразил благодарность Министру внутренних дел за тёплый приём и заявил, что это его первый визит в качестве Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Республику Таджикистан. Ранее он побывал в Таджикистане в 2000-х годах и удостоился тёплой встречи и гостеприимства таджикского народа.
В продолжение беседы он высоко оценил шаги, предпринятые Правительством Республики Таджикистан в деле приёма и размещения беженцев, и выразил готовность к решению имеющихся проблем.
Наряду с этим господин Филиппо Гранди выразил удовлетворение усилиями Таджикистана в решении проблем лиц без гражданства.
Встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания, стороны выразили уверенность в укреплении сотрудничества в сфере работы с беженцами, лицами, ищущими убежища, и лицами без гражданства.

4O6A0089




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика