Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Служебное занятие на тему «Предотвращение и противодействие коррупции»

Сегодня, 17.02.2017 года, в зале заседаний Министерства внутренних дел с участием личного состава управлений и отделов Центрального аппарата МВД, УМВД г. Душанбе и других подразделений органов внутренних дел состоялось служебное занятие по теме «Предотвращение и противодействие коррупции». 

В служебном занятии приняли участие представители Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией Республики Таджикистан: заместитель начальника Главного управления Агентства полковник юстиции Сафарзода Кудбиддин Шахобуддин и заместитель начальника 2-го управления Главного управления по предотвращению коррупции Агентства полковник юстиции Лашкарбекзода Шодибек Лашкарбек.

Открыл занятие заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом, и представил гостей личному составу органов внутренних дел. 
Было отмечено, что в Министерстве внутренних дел как субъект борьбы с коррупцией, по выполнению требований указа Президента Республики Таджикистан от 30 августа 2013 года «Стратегии противодействии коррупции в Республики Таджикистан за 2013-2020гг.» был подписан приказ МВД Республики Таджикистан за №40 от 25 сентября 2014 года «Программа противодействия коррупции за 2014-2020 гг.», что введен в действие.
С речью выступил заместитель начальника Главного управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией Республики Таджикистан полковник юстиции Сафарзода Кудбиддин Шахобуддин, и отметил что стремления Правительства Республики Таджикистан, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией и других правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, противодействии этому негативному явлению общества. 

Было отмечено, что, недавно специалистами Агентства было проведено исследование среди населения, как они понимают слово коррупция. Исследование показало, что большинство людей относят к коррупции только 5 статей Уголовного кодекса Республики Таджикистан (319, 320, 321, 324 и 325), в то время, как рассматривается 51 статьи данного Кодекса понятии коррупции.
Также, полковник юстиции Кудбиддин Сафарзода подчеркнул уровень коррупции в разных странах мира, борьба и предотвращение с этим негативным явлением.
Он отметил, что коррупция стоит преградой развитию и процветанию общества, что приведет к низкому уровню благосостояние народа. Если каждый гражданин и субъекты борьбы с коррупцией будут коллективно бороться с коррупцией, то риски коррупции в обществе будут уменьшаться.
Служебное занятие состоялось на высоком уровне, докладчики ответили на вопросы сотрудников милиции.
Х.Солихов  


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика