Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Рассмотрение правонарушений среди молодежи и несовершеннолетних

В завершении заседания по итогам деятельности органов внутренних дел за прошедший 2016 год, первый заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо дал подробную информацию об оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.

Было отмечено, что за период 2016 года в целях укрепления сотрудничества с обществом сотрудниками милиции совместно с добровольными дружинниками, внештатными сотрудниками милиции и молодежной группой «Авангард» на территории республики был проведен ряд просветительных культурных и спортивных мероприятий, также были организованы встречи с населением.

В ходе данных мероприятий в городах и районах были осуществлены разъяснительные работы по предотвращению вступления граждан в незаконные организации и группы террористического и экстремистского характера, повышению чувства патриотизма, и уважения к национальным ценностям.
Несмотря на предпринятые меры, ситуация преступности и правонарушений среди молодежи и несовершеннолетних остается проблемной. В связи с этим необходимо изменить методы работы Службы профилактики правонарушений среди молодежи и несовершеннолетних в новой форме. 
Первый заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо в своем выступлении представил ряд полезных предложений по улучшению работы по предотвращению правонарушений среди молодёжи и несовершеннолетних.

Таким образом, выступил начальник Службы профилактики правонарушений среди молодёжи и несовершеннолетних МВД полковник милиции Зарифзода Махмадзоир и отметил, что выявленные недостатки и упущения, которые были отмечены первым заместителем Министра внутренних дел генерал-майором милиции Аламшозода Абдурахмоном Аламшо действительно имеет место и данная Служба предпримет все необходимые меры и возможности по устранению имеющихся проблем.
Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро дал ряд конкретных поручений ответственным лицам Службы профилактики и правонарушений среди молодёжи и несовершеннолетних МВД и его подразделениям подготовить План-мероприятий по организации культурных и спортивных мероприятий по всей республики посвященный году Молодёжи, в сотрудничестве с соответствующими комитетами и ведомствами принять дополнительные и неотложные меры по предотвращению преступлений, наркомании и других негативных явлений среди молодежи, подростков и школьников.
Также, было особо отмечено о ходе выполнений и соблюдений законов Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», также предотвращение незаконного использования электроэнергии, незаконной продажи земли, контрабанда драгоценных камней, незаконного оборота наркотических средств, оружия и других тяжких и особо тяжких преступлений.
В завершении итогового заседания Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро сделал ряд конкретных поручений ответственным лицам по усилению борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, защиты прав и свобод граждан, верховенства законности и других угроз и вызовов современного мира.
Таким образом, завершилось итоговое заседание деятельности органов внутренних дел за прошедший 2016 год и задачи на 2017 год.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика