Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Васильева: верующим в школах не нужно подчеркивать атрибутами свою веру

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере с помощью атрибутики, напомнив о светском характере образования в России.

Ранее в СМИ сообщалось, что руководство Мордовии потребовало запретить ношение мусульманских платков в образовательных учреждениях для учителей и учениц в татарском селе Белозерье.
"Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются подчеркнуть свое отношение к вере подчеркнуть… У нас светский характер образования", — сказала Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, комментируя запрет на ношение мусульманских хиджабов в школах.
В 2015 году Верховный суд РФ признал законным запрет носить хиджабы в школах Мордовии.
"Несколько лет назад конституционный суд принял решение о том, что хиджабам, как подчеркивающим национальную принадлежность, не место в школе. Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен конституционным судом несколько лет назад", — добавила Васильева.
Ношение хиджабов и другой религиозной одежды в светских школах России неоднократно становилось предметом ожесточенных споров в обществе. По этому поводу президент страны Владимир Путин заявлял, что нет ничего хорошего в ношении хиджабов в образовательных учреждениях: по его словам, такой традиции в России, даже в мусульманских регионах, никогда не было.
Первыми в РФ запрет на ношение хиджабов в школах выпустили власти Ставрополья, в чем их поддержал Верховный суд России. Бывший Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выражал мнение, что дети, которые носят хиджабы, должны учиться в религиозных образовательных учреждениях.
www.ria newes 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика