Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение круглого стола, посвящённого 10-летию принятия Закона Республики Таджикистан «Об оперативно-розыскной деятельности»

1788

На факультете №6 Академии МВД по инициативе кафедры Организации управления правоохранительной деятельности факультета №1 был проведён круглый стол, посвященный 10-летию принятия Закона Республики Таджикистан «Об оперативно-розыскной деятельности» на тему «Оперативно-розыскная деятельность и её роль в укреплении защиты прав человека» с привлечением специалистов отрасли, преподавателей и курсантов.Круглый стол открыл начальник Академии МВД, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали и отметил, что по инициативе Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в годы государственной независимости было усовершенствовано национальное законодательство, в том числе Закон Республики Таджикистан «Об оперативно-розыскной деятельности».

Огромен вклад Министра внутренних дел, Заслуженного юриста Таджикистана, кандидата юридических наук, доцента, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро в процесс совершенствования, изучения и рассмотрения науки об оперативно-розыскной деятельности, который расширил круг изучения ОРД не только в Таджикистане, но и в странах СНГ.

1789

Затем с подробным докладом на тему «Соблюдение государственной тайны при проведении оперативно-розыскных мероприятий» выступил доктор юридических наук, профессор, главный научный сотрудник НАНТ генерал-майор милиции Маджидзода Джурахон Зоир и внёс конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию Закона Республики Таджикистан «Об оперативно-розыскной деятельности» и другие участники круглого стола.

Работу круглого стола подытожил заместитель руководителя Академии наук, кандидат юридических наук, доцент, полковник милиции Саидзода З.А.

17901792

В завершении были озвучены рекомендации круглого стола.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика