Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Академия Министерства внутренних дел Республики Таджикистан с уважением информирует Вас о том, что 7 декабря 2018 года нами планируется проведение I Международной научно-теоретической конференции на тему «Права человека и глобализация», посвященная 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека.

В работе конференции могут принять участие ученые юристы, представители органов законодательной, исполнительной и судебной властей, адвокатуры, руководители и сотрудники правоохранительных органов, а также представители государств-участников СНГ и других государств ближнего и дальнего зарубежья, которые заинтересованы в тематике нашей конференции.
В ходе конференции планируется обсуждение вопросов современного состояния законодательства в области права человека и его применения. Также в работе конференции планируется рассмотрение следующих вопросов:
– роль Всеобщей декларации прав человека и других международно-правовых актов в области защиты прав человека;
– современное состояние международной и государственной политики в области обеспечения прав человека: сравнительно-правовой анализ;
– механизм защиты прав человека: проблемы и перспективы;
– защита прав отдельных категорий лиц: права иностранных граждан, лиц без гражданства, женщин, детей, инвалидов, беженцев, трудовых мигрантов и др.;
– роль правоохранительных органов в защите прав человека: сравнительно-правовой анализ;
– права человека в оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной и административной деятельности органов внутренних дел;
– роль Уполномоченного по правам человека в обеспечении прав человека: сравнительно-правовой анализ;
– роль институтов гражданского общества в обеспечении прав человека.
– современные угрозы и права человека в ХХI веке;
– актуальные проблемы международного гуманитарного права.
Участие в конференции возможно как в очной, так и в заочной форме. Проезд, проживание и питание за счет самих участников конференции или за счет направляющей стороны. Индивидуальные приглашения на участие в конференции будут высланы после получения заявок и рассмотрения тезисов или статей.
Рабочие языкы – таджикский и русский.
Доклады и статьи могут быть представлены на русском, таджикском и английском языках.
Заявки на участие в работе конференции принимаются до 24 ноября 2018 года (см. Приложение № 1), тезисы или статьи оформляются в соответствии с Приложением № 2.
Заявки, поданные после 24 ноября 2018 года к рассмотрению приниматься не будут.
Опубликование сборника конференции планируется после окончания конференции.
Электронный адрес для подачи материалов: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
По любым вопросам, связанным с организацией и проведением конференции можно обратиться, связавшись по телефонам:
+ (992 37) 226-28-92; 226-28-57; факс: + (992 37) 226-60-43.
Ответственное лицо: Мансурзода Амиршох Мансур.

Будем рады видеть Вас в числе участников конференции!
Оргкомитет

Приложение № 1

ЗАЯВКА
на участие в I Международной научно-теоретической конференции «Права человека и глобализация», посвященной 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

 

1.

Ф.И.О. (полностью)

 

2.

Место работы, должность

 

3.

Ученая степень, ученое звание

 

4.

Тема доклада

 

5.

Форма участия (очная/заочная)

 

6.

Адрес, контактный телефон,

e-mail

 

 

 


Приложение № 2

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ

1. Статья или тезис представляется на кафедру государственно-правовых дисциплин факультета № 2 или в Организационно-научный и редакционно-издательский отдел Академии МВД Республики Таджикистан в печатном и/или электроном варианте.
2. К статье/тезису должны быть приложены сведения об авторе(ах) на русском, таджикском и английском языках с указанием Ф.И.О., места работы (название организации), занимаемой должности, учёной степени, учёного звания и полного почтового (служебного и домашнего) адресов, а также адреса электронной почты.
3. Электронная версия статьи представляется в виде файла MS Word в формате *. doc
4. В названии Файл должен иметь фамилию автора (-ов), например: Иванов Н. doc, Иванов-Сидоров. doc.
5. Объем статьи должен быть не менее 5 и не более 20 страниц (для докторов и кандидатов наук) и 12 страниц (для докторантов, адъюнктов, соискателей).
6. Объем тезиса не должен превышать 5 страниц.
7. Статья/тезис должна быть набрана шрифтом нормальной жирности, прямого начертания гарнитуры Times New Roman или Times New Roman Tj и с одинарным межстрочным интервалом. Абзацный отступ должен быть одинаков и равен 1,25 см.
8. Кегль (размер) основного шрифта должен быть равен 14 пунктов;
9. Нумерация ссылок на литературу осуществляется арабскими цифрами в квадратных скобках, например: «Как указано К.Х.Солиевым [2, с.34-40], данный эффект проявляется при …».
10. Список использованной литературы должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ - «Библиографическая ссылка». Список использованной литературы, на которую ссылается автор, приводится в конце статьи. Сноски (как внизу каждой страницы, так и в конце статьи) не допускаются.
11. В содержании текста не использовать автоматические номерации или маркеры (знаки).
12. Номера страниц не ставить.
13. Ответственность за содержание публикаций и достоверность фактов несет автор/авторы.
14. Статьи и печатные материалы направляются по адресу: 734012, г.Душанбе, ул. М.Мастонгулова, 3, тел: + (992 37) 226-28-57; + (992) 939-92-69-23; Факс: + (992 37) 226-60-43;
15. Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ

 

 

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТАТУСА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН

 

Муминов Улугбек Каримович

адъюнкт кафедры государственно-правовых дисциплин Академии управления МВД

Российской Федерации, майор милиции.

Тел.: (+992) 918 23 33-33

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

         Индикатором приобретения Республикой Таджикистан статуса правового демократического государства является реально ценностное отношение государства к человеку, его правам и свободам с учетом специфики различных групп и категорий граждан, среди которых особое положение занимают иностранные граждане [9, С.22].

         Основы правового положения иностранных граждан определены в ч. 2 ст. 16 Конституции Республики Таджикистан: «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются провозглашенными правами и свободами и имеют равные с гражданами Таджикистана обязанности и ответственность, за исключением случаев, предусмотренных законом» [1].

 

Список литературы

1.  Конституция Республики Таджикистан от 6 ноября 1994 г. (с изменениями и дополнениями от 26 сентября 1999, 22 июня 2003 и 22 мая 2016 гг.) // Электронный ресурс: http://base.mmk.tj/ (дата обращения 26.11.2017)

2.  Всеобщая декларация прав человека 1948 г. //http://www.mmk.tj/ (дата обращения 11.01.2018)

3.  Международный пакт о гражданских и политических правах Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года. Вступил в силу 23 марта 1976 года // http://www.mmk.tj/ (дата обращения 11.01.2018)

4.  Декларация о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают 1985 г. // Действующее собрание международного права. – М.: Московский независимый институт международного права, 1996. – Т. 1. – С. 255–259.

5.  Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Таджикистан» от 2 январи 2018 года   № 1471 // Электронный ресурс: http://base.mmk.tj/ (дата обращения 26.01.2018)

6.  Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» // http://ivo.garant.ru/#/ (дата обращения 17.01.2018)

7.  Авакьян С. А. Россия: гражданство, иностранцы, внешняя миграция / С. А. Авакьян. – СПб., 2003. – 643 с.

8.  Галушкин А.А., Каса И. Актуальные вопросы правового положения иностранных граждан в Российской Федерации. Вестник РУДН. Серия Юридических наук, 2013, №4 С.126

9.  Имомов А.И. Возникновение законодательства Таджикистана о гражданстве и его развитие. Законодательство Издательство: Государственное учреждение «Национальный центр законодательства при Президенте Республики Таджикистан». №2 (22) С.22.

 

 

 

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика