Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Круглый стол на тему: «Роль участковых инспекторов милиции в повышении правовой культуры граждан

471

В Академии Министерства внутренних дел состоялся круглый стол на тему «Роль участковых инспекторов милиции в повышении правовой культуры граждан» с участием профессорско-преподавательского состава, практических работников органов внутренних дел, «Совета руководителей» Академии и научного общества курсантов «Защитник правопорядка» кафедры административного права и административной деятельности факультета №2 Академии. 

Следует отметить, что обеспечение правопорядка, защита прав и свобод граждан, и человека, обеспечение здоровой нравственной атмосферы и политической стабильности во все времена были в центре внимания государства и правовой и социальной политики и сохранится всегда. 
Современные условия развития общества требуют укрепления законности в государстве, правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан. С этой целью все государственные органы, должностные лица, в том числе органы внутренних дел и их должностные лица в рамках своих полномочий должны создать условия для реализации прав граждан. 

472

Основным субъектом управления считается рассмотрение вышеуказанных задач органов внутренних дел. Наряду с другими органами государственной власти, МВД реализует свою деятельность на основе правовых и социальных принципов, которые нашли своё отражение в Конституции Республики Таджикистан. 

Многолетний опыт и исследования показывают, что важную роль в выполнении задач, возложенных на органы внутренних дел в сфере административной деятельности, непосредственно играют участковые инспектора милиции. 
Участковые инспектора милиции в своей деятельности непосредственно подчиняются Управлению охраны общественного порядка МВД, играют важную роль в обеспечении прав и законных интересов граждан, охране общественного порядка и обеспечения безопасности, которые определены законом. 
В этой связи необходимо отметить, что вся оперативная обстановка в регионе напрямую зависит от участкового инспектора милиции и очевидно его влияние на все сферы жизни.

473

Круглый стол открыл с приветственной речью заместитель начальника Академии по науке, кандидат юридических наук, полковник милиции Саидзода З.А. и коротко рассказал о цели проведения данного круглого стола, о роли участкового инспектора милиции в процессе повышения правовой культуры граждан. 

В работе круглого стола выступили следующие лица: Довудзода Сафарали Давлат – заместитель начальника ОМВД района И. Сомони г. Душанбе, майор милиции, на тему «Роль участковых инспекторов милиции в процессе реализации закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций в Республике Таджикистан»; Искандаров Мансур Абдусаломович – курсант 4-го курса группы 404, младший сержант милиции на тему «Организация работы участковых инспекторов милиции на административном участке»; Арипов Анвар Лутфуллоевич – начальник кафедры уголовного процесса факультета №2, кандидат юридических наук, подполковник милиции на тему «Роль участковых инспекторов в раскрытии преступлений»; Имомов Шахбон Нуриддинович – курсант 4-го курса, группы 404, рядовой милиции на тему: «Функции участковых инспекторов милиции»; Имомёрбеков Атобек – начальник кафедры административного права и административной деятельности, кандидат юридических наук, генерал-майор милиции на тему «Основные направления деятельности и принципы делопроизводства участкового инспектора милиции на административном участке»; 
Маматкулова П. – курсант 1-го курса рядовая милиции на тему: «Этика участкового инспектора милици»; Саидолим К.С. – кандидат филологических наук, доцент кафедры языкознания Таджикского государственного педагогического университета им. С.Айни на тему: «Участковый инспектор милиции – регулятор обстановки на участке»

474

В заключение круглого стола участниками были представлены различные предложения для большей эффективности деятельности каждого участкового инспектора милиции в процессе повышения правовой культуры граждан. 

Нуриддинзода С.Н., старший преподаватель кафедры административного права и административной деятельности факультета №2, майор милиции




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика