Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Республиканская конференция «Внештатные сотрудники милиции»

 

Перед выступлением Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимов Рамазон Хамроевич объявил  минуту молчания в память погибших в результате террористических актов в г. Бостоне США.

В своем выступлении Министр отметил важную роль дружинников, которые наряду с сотрудниками правоохранительных органов вносят ощутимую лепту в сохранении общественного порядка и соблюдении законности в республике. В настоящее время в республике насчитывается более 22 тыс. добровольных дружинников.

В ходе своего выступления глава МВД РТ генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов отметил, что добровольные дружины действуют на территории страны на основе закона РТ «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка» и Постановления правительства «Об утверждении Устава добровольной дружины в РТ».

Также на конференции выступил представитель Бюро ОБСЕ в Таджикистане, господин Алистер Лингвистон, отметив, что: «Я надеюсь, что с принятием Программы по реформе милиции мы станем еще ближе к тому, чтобы милиция превратилась в круглосуточную сервисную службу с широким спектром социальных услуг. Мы уверены, что проводимая реформа сформирует в общественном сознании совершенно новый социальный облик, имидж сотрудника милиции, свободного от коррупции, и нацеленного на оказание содействия гражданам. Милиция – это народ, а народ – это милиция».

Также выступили Председатель Комитета по делам молодёжи, спорта и туризму при Правительстве Республики Таджикистан Маликшо Неъматов, начальник УООП МВД полковник милиции Хамидов Баротали Партоевич и старший советник Министра МВД Республики Таджикистан по взаимодействию с общественностью Джуманазар Рахматов, которые в своих выступлениях сделали акцент о важности сотрудничества органов внутренних дел с общественностью.

Приказом Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-лейтенанта милиции Рахимова Рамазона Хамроевича 96 внештатных сотрудников были поощрены ценными подарками: часами от имени Президента Республики Таджикистан, а также цифровой фотоаппарат, мобильный телефон, благодарность и Почетная грамота были вручены от имени Министра внутренних дел.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика