Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНОВАНИЯ 20-ЛЕТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

В своем очередном послании Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что День Национального единства для нашего миролюбивого народа, является уникальным и бесценным событием в истории периода независимости страны, плодом созидательных усилий славных и достойных таджикских сынов.

Идея национального единства, мира и стабильности на важном и судьбоносном этапе истории нашего государства в качестве фактора, объединяющего общество, сыграла свою действенную и достойную роль. И теперь настало время того, чтобы этот объединяющий фактор нации как можно больше пропагандировался среди населения страны, особенно подростков и молодежи, как важное средство укрепления самосознания и национального мышления.
Сегодня наша страна, благодаря государственной независимости и национальному единству движется по пути устойчивого развития, все больше повышается уровень жизни, культуры, мировоззрения, усиливается чувство самосознания и национальной гордости наших соотечественников.
В преддверии празднования 20-летия Национального единства Республики Таджикистан молодыми учеными и преподавателями Академии МВД Республики Таджикистан были изданы учебные книги, которые рекомендуются студентам (курсантам) и преподавателям юридических вузов, а также всем интересующимся конституционным правом Республики Таджикистан.

Юсуфзода А.Х. Основы Конституционного права Республики Таджикистан: учебное пособие. – Душанбе: «ЭР-граф», 2017. – 60 с.
В учебном пособии излагаются сущность Конституции Таджикистана, основы конституционного строя, правового статуса человека и гражданина, порядок организации и проведения выборов, порядок формирования и форма деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, раскрывается их компетенция.
В нем учтены все изменения действующего законодательства Таджикистана, произошедшие после проведения конституционной реформы 22 мая 2016 года.
Юсуфзода А.Х. (Юсуфов А.Х.), Гафуров М.С., Бобоназарзода Ф.Ш. Конституционное право государств-участников Содружества Независимых Государств (сборник конституций); 2-е издание. – Душанбе: Изд-во «ЭР-граф», 2017. – 572 с.
Данное издание содержит официальные тексты конституций государств-участников Содружества Независимых Государств, а также дается их краткая конституционно-правовая характеристика.
Рекомендовано для депутатов всех уровней, работников правоохранительных органов, конституционалистов, преподавателей, аспирантов, студентов, слушателей юридических вузов, а так же всех тех, кто интересуется правовыми аспектами государственного устройства государств-участников Содружества Независимых Государств.
Убайдулозода Фируза, заместитель начальника отдела адъюнктуры Академии МВД Республики Таджикистан, подполковник милиции


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика