Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Роль молодежи в развитии науки Таджикистана

Сегодня 5 мая 2017 года, в Академии МВД Республики Таджикистан, по инициативе отдела адъюнктуры принимая во внимание Послания Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона был организован научный семинар на тему: «Роль молодежи в развитии науки Таджикистана» посвященному Году молодежи и в преддверии празднования Национального единства.

В научном семинаре приняли участие первый заместитель начальника Академии МВД Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Кабирзода Джурахон Хаким, профессорский и преподавательский состав, адъюнкты, соискатели, курсанты, также другие представители высших научных и профессиональных учебных заведений Республики Таджикистан.

На встрече выступил первый заместитель начальника Академии МВД Кабирзода Джурахон Хаким отметил, что национальное единство в новейшей истории государственности таджикской нации является самым ценным достоянием, ибо оно заложило реальную основу для осуществления чаяний нашего народа, который надеялся на мир, стабильность, дружбу и взаимопонимание.
Сегодня, благодаря независимости, суверенитету и национальному единству, наш народ шагает на пути устойчивого развития с твердой верой в сегодняшнее и будущее нашей любимой Родины.
Большинство населения Таджикистана составляет молодежь, которая является продолжителями старшего поколения, созидательной силой и реальным двигателем общества, в целом, будущее нации и государства.
Молодежь должна быть активнее всех слоев общества, должна уметь предлагать созидательные инициативы, защищать государственные символы, национальные святыни независимости. Также участвовать в социально-политической жизни Таджикистана, защищать безопасность государства, патриотическую славу и честь, беречь себя от всех нежелательных угроз и вызовов современного мира, в целом быть патриотами.
С учётом вклада молодежи в развитие общества и её активное участие в политической и экономической жизни страны Президентом Республики Таджикистан 2017 год был объявлен "Годом молодежи".
Докладчиками были затронуты такие темы как «Роль молодых учёных Республики Таджикистан в объективном отражении новейшей таджикской государственности», «Роль органов внутренних дел Республики Таджикистан в развитие науки», «Состояние наркомании среди молодежи», «Роль молодежи и развития науки в Республике Таджикистан» и др.
В своем выступлении председатель Совета молодежи Академии Министерства внутренних дел, майор милиции Наджмидинов А.Н. отметил: «Мы молодежь органов внутренних дел Республики Таджикистан должны сплотиться с Лидером нации, преданно служить Родине и вносить свой вклад в процветании страны». 
Отдел адъюнктуры является составной частью структуры Академии МВД Республики Таджикистан, который был образован в 2014 году с целью развития и укрепления научной базы, повышения научного авторитета Академии среди как отечественных, так и зарубежных высших учебных заведений и научных учреждений, а также для повышения уровня образования, научной и педагогической квалификации граждан. 

Необходимо отметить, что отдел адъюнктуры в честь объявления 2017 года - «Годом молодежи» и Национального единства организовал данный семинар, и роль молодежи в развитии науки и просвещении оценена важным. 

В завершении, докладчикам были вручены памятные подарки от имени руководства Академии МВД Республики Таджикистан.
Убайдулозода Фируза, заместитель начальника отдела адъюнктуры Академии МВД, адъюнкт 2 курса, подполковник милиции 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика