Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Ветераны милиции вносят вклад в правовое просвещение граждан

515

В ходе своего очередного Послания Основатель мира и национального единства - Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон объявил 2024 год Годом «Правового просвещения». В рамках этой инициативы Управление МВД по городу Душанбе проводит встречи и беседы с ветеранами и обучающие семинары с целью повышения профессиональных навыков и правовых знаний граждан и молодых сотрудников милиции столицы.

516

С этой целью в актовом зале Управления МВД по городу Душанбе состоялось ежегодное заседание Совета ветеранов Министерства внутренних дел с участием начальника Управления генерал-майора милиции Хамидзода Баротали Партова, председателя Совета ветеранов МВД, генерал-майора милиции Джурахонзода Саида Каюма, председателя Совета войны и труда и ветеранов города Душанбе Назарова Абдухамида, председателей Совета ветеранов милиции Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей и Горно-Бадахшанской автономной области.

517

Сначала с целью почитания заслуг ветеранов был возложен венок к мемориальной доске бывшего министра внутренних дел Бобо Махкама и к мемориальной доске сотрудников, погибших во время несения службы.

В ходе заседания руководитель столичной милиции разъяснил некоторые из пунктов Послания Лидера нации и подчеркнул, что действительно с целью повышения правовых знаний граждан необходимо использовать навыки и богатый опыт ветеранов.  Потому что каждый из ветеранов представляет собой великую школу, полную знаний, опыта, храбрости и мужества, и в течение многих лет своей трудовой деятельности на различных ответственных должностях с гордостью справился с выполнением сложных служебных обязанностей.

518

Он также отметил, что органы милиции всегда высоко оценивают усилия и стремления ветеранов и эффективно используют их навыки и опыт для улучшения деятельности и повышения профессиональных знаний молодых сотрудников милиции.

519

Наряду с этим в торжественной обстановке были отправлены на пенсию два ветерана милиции города Душанбе – подполковник милиции Вохидзода Зайнулло Кудрат и майор милиции Бокизода Бободжон Амин, которые более 30 лет прослужили в рядах органов милиции.

520

В продолжение заседания выступил председатель Совета ветеранов МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Джурахонзода Саид Каюм и выразил благодарность за постоянную поддержку со стороны высшего руководства страны и Министерства внутренних дел.

521

Он отметил, что ветераны органов милиции в рамках Послания Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона постоянно стремятся вносить свой вклад в дело предотвращения преступности, обеспечения общественного порядка и воспитания молодёжи в духе патриотизма.

522

Также ряд ветеранов был награждён медалями, наградами и памятными подарками.

Также в ходе мероприятия были заслушаны отчёты председателей Совета ветеранов милиции города Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей и Горно-Бадахшанской автономной области.

Вместе с тем в другой части мероприятия ветераны милиции ознакомились с ходом строительства нового здания Управления МВД в городе Душанбе. Также ветераны посетили Кохи Навруз и площадь «Истиклол» и её музей и получили массу впечатлений.
Следует отметить, что и в дальнейшем планируется проведение таких встреч и бесед с участием ветеранов органов милиции, на которых ветераны поделятся с молодыми сотрудниками милиции своим богатым опытом.

 

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика